1、什么ICT

ICTIT(信息技术)和CT(通信技术)的结合体,是在传统通信技术基础上融合了IT技术推出的解决方案,是一个涵盖性术语,覆盖了所有通信设备或应用软件以及与之相关的各种服务和应用软件。

2ICT行业前景?

随着信息技术与通信技术的融合,产生了信息通信技术这一新的概念,即为ICT。由于其在推动全球经济增长、消除“数字鸿沟”方面的巨大作用,世界各国都将其列为优先发展的产业,我国将其列为基础性、先导性、支柱性产业重点来发展,出台了建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等重大战略部署。信息通信技术正在驱动全球经济数字化转型,重塑世界新格局、新图景。未来30年是信息通信技术提高生产力的黄金时期,发展数字经济成为全球共识。ICT未来发展前景广阔。

3、华为认证是什么?

华为认证是华为技术有限公司(简称华为)围绕云--端协同的新ICT技术架构,打造的业界唯一覆盖ICT全技术领域的认证体系,包含ICT技术架构认证、平台与服务认证、行业ICT认证三类人才标准。根据ICT从业者的学习和进阶需求,华为认证分为工程师级别(HCIA)、高级工程师级别(HCIP)和专家级别(HCIE)三个认证等级。

4、通过认证后是否可以推荐就业?

获得相关认证后,可根据学员情况推荐华为及华为产业链相关企业、华为合作企业就业。

5、通过华为认证后可以从事哪些岗位?

数通方向:数通网络工程师、网络运维工程师、售前工程师、售后工程师等等。

大数据方向:数据分析师、大数据运维工程师、大数据算法工程师、数据挖掘师等等。

人工智能方向:人工智能研发工程师、人工智能算法工程师、自然语言处理工程师等等。

云计算方向:云计算工程师、云计算开发工程师、云计算运维工程师、云计算架构师等。

6、各个专业方向的认证通过率如何?

认证考试分不同级别,初、中级认证只有笔试考试,满分1000分达到600分以上通过,都为基础选择题和部分拖图题,只要认真参加培训,努力学习都能够顺利通过。

7、师资情况如何?

项目目前拥有专职讲师60多人 、兼职讲师40多人, 80%以上是通过了华为专家级别(HCIE)认证的最高级别讲师,经验丰富。

8、开班是如何安排的?

目前开班的情况是小班授课。一般每个月中旬会公布下个月的开班时间,报名后班主任会提前告知,让学员可以合理安排上课时间。

9、学习华为认证对学员的基础有什么要求?

有计算机相关专业的基础更好,没有零基础学员一样学习,老师都是从基础开始授课,只要学员努力学习,认真听讲,及时提问交流,学习起来就相对容易。

10、证书有效期?

工程师级别(HCIA证书、高级工程师级别(HCIP)证书、专家级别(HCIE)证书有效期均为两年,另有一年的证书缓冲期,在缓冲期限内要重新考理论考试,通过后可再续期三年;

11、如何申请结业证书与认证证书?

华南理工大学结业证书在培训完毕后由华工颁发,ICT认证证书必须通过认证考试后在华为官网申请,具体招生老师和班主任会作详细指引。

12、远程上课用什么设备,对网速是否有要求?

如果是远程理论学习只需要有网环境并配备电脑即可,网速没有特别要求,一般家用宽带即可。

13、所考取的证书对就业有何影帮助?

华为ICT认证证书是ICT行业中含金量很高的证书,是从事华为、华为总代,金代、银代等行业的硬性要求;持有该证书的从业人员不仅可以竞聘到ICT行业相关岗位,获得丰厚的薪酬,更可以成为高级、专家级工程师。