wljybanner crjybanner zxksbanner

导学问答

您的位置: 首页  学生服务  网络教育  导学问答

问:网上学习需要哪些条件?

答:一台可以上网的计算机,或一台智能手机(移动端部分功能还在完善中)。


问:每个学期的学习环节包括哪些?

答: 



     注:形成型考核课程无需“打印准考证”、“参加期末考试”。


问:网上有哪些学习活动?

答:网络教育的学习活动有:看课件视频,完成随堂练习、网上作业,在随堂问答提问等。学生必须在规定时间内完成相关学习活动。


问:怎样修读课程?

答:每学期末,登陆我院学习平台,在本专业教学计划中对下学期拟修读课程操作“预约学习”(预约学习默认预订教材),“必修课”是必需修读的课程,“选修课”可根据个人情况选择修读。未预约学习的课程不能预约考试。


问:怎样提交作业?

答:登陆我院学习平台,在“我的学习”中点击某门课程进入课程系统界面做完作业点击提交即可。


问:可否申请课程免考?课程免考条件是什么?

答:可以申请课程免考,但在读期间免考课程学分累积不能超过20学分。课程免考申请条件参照学生手册中学籍管理规定执行。


问:考试不及格怎么办?

答:考试不及格,必须重修,在规定的学期期限内可多次重修。考试合格后方可取得该课程学分。


问:如何才能取得毕业证书?

答: 在修业期限内(2.5~5年),修满教学计划规定的学分(最低毕业学分文史类80学分,理工类85学分))可取得毕业证书。


问:毕业证书国家承认吗?

答:对符合毕业条件的学生颁发加注“网络教育”的毕业证书,国家承认学历,教育部给予电子注册。学生可以通过登陆教育部官方网站——中国高等教育信息网http://www.chsi.com.cn/进行学历查询。


问:申请学士学位需要什么条件?

答:申请学士学位的条件参照学生手册《华南理工大学成人高等教育本科毕业生申请学士学位实施细则》文件执行。


问:除了学费其他的收费项目有哪些?

答:在校学习期间,除了学费,还有教材费(约400/年)、全国统考报名费(专升本学生)、学位考试报名费(专升本学生)。我校只收取学费,其他费用由学生与相关单位结算。