公开学院第十届学生辩论赛(复赛阶段)简讯

伶俐的口才和敏捷的思辩能力是当代大学生必须具备的两大才能,为锻炼和提高我院同学们的口才和思辩能力,给同学们提供一个展现自我风采的舞台,2009年3月11日晚上,同学们期待已久的第十届辩论赛在我院江高校区图书馆410课室拉开帷幕。截止3月25日晚到复赛阶段共举办了9场比赛,其中包括6场初赛和3场复赛,由于4月份考试因素决赛将于四月底和五月初举办。

在激烈的比赛过程中,双方辩手各自旁证博引,慷慨陈词,情绪激昂。本次比赛提高了同学们的思辨能力,拓展了同学们的素质,对广大同学的语言表达能力的提高有着举足轻重的作用,同时也极大地丰富了我院学生的课余文化生活,并且在比赛中增进了学生的友谊。活动得到了广大师生的一致好评,同学们都期望类似活动能更广泛的举办。

公开学院团总支学生会
二〇〇九年三月二十七日