继续教育学院组织党员干部收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

2022-10-18

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

▲习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告

此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。 

▲学院组织党员干部收看党的二十大开幕会直播

继续教育学院组织全体党员干部通过腾讯会议在线收看了开幕会直播。直播结束后,学院党员同志们紧密围绕自身工作职责,畅谈学习体会、开展心得交流,迅速掀起学习热潮。

“习近平总书记所作的报告鼓舞人心、催人奋进,为我们指明了方向。”学院党委委员、副院长、教工第一党支部党员吴远东同志表示,作为一名高校继续教育工作者和党员干部,他将不忘初心、砥砺奋进,立足本职,围绕继续教育内涵提升与改革实践,在为党育人、为国育才,助推世界一流大学建设与高等继续教育高质量发展进程中展现使命与担当。

教工第三党支部书记、出国留学培训中心主任胡侠同志认为,党的二十大报告给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。我们一定要把二十大报告学习好、领会好、贯彻好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、埋头苦干,恪尽职守,努力工作。

教工第三党支部党员、自考助学培训中心副主任欧春华同志表示,报告中提出的“加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”让其印象深刻。继续教育是高校服务社会的重要窗口,也是落实立德树人、提升国民素质、促进教育公平的重要途径。她表示将坚守初心,与同志们一道踏实做好自学考试专业建设改革和助学培训工作,为自学考试高质量发展奋勇前行!

教工第二党支部党员、高级培训中心新教职工王倩同志观看完党的二十大开幕会后,对习近平总书记在报告中提到的“坚持人民至上”感触颇深。她说,自2020年初新冠肺炎疫情爆发以来,我国坚持动态清零不动摇,党和国家为全国人民创造了一个相对安全的生存和生活环境,给予了我们充足的安全感,这在我们日常生活中都能深刻体会到。(图/共产党员网 学院办公室 文/学院办公室)