助力乡村振兴 第四期广东省“三支一扶”计划示范培训班圆满落幕

2022-10-09

近日,由广东省人力资源和社会保障厅主办,华南理工大学承办的2022年第四期广东省“三支一扶”计划示范培训班顺利举行,来自全省百名服务乡村振兴工作岗位的优秀学员参加了培训。广东省人力资源和社会保障厅副厅长周成,广东省人力资源和社会保障厅人力资源市场处处长林国斌、四级调研员孟凡菊、继续教育学院院长邬智出席开班式活动。开班式由继续教育学院副院长吴远东主持。

开班式

周成对我校精心筹办广东省“三支一扶”计划示范培训班表示感谢,对培训学员提出殷切期望。他要求学员,要端正态度,充分认识到三支一扶的重要意义;要弘扬三支一扶精神,勇于担当作为;要提高“三支一扶”能力,铭刻青春印记;要展示“三支一扶”形象,绽放青春光彩。

邬智在致辞中对来自全省各地的学员们表示欢迎,对广东省“三支一扶”乡村振兴专题示范培训班的顺利举行表示祝贺,对广东省人力资源和社会保障厅给予我校的支持和帮助表示感谢。他系统介绍了学校办学的基本情况,并指出作为地处大湾区的国家“双一流”建设A类高校,华南理工始终坚持融入发展促发展,在长期的办学实践中形成了鲜明办学特色和优势,得到各级政府和社会各界的高度肯定。

本次培训采取集中授课、户外拓展以及红色教育等形式进行,授课内容丰富,涵盖了“坚定理想信念投身基层建设”“国家和省乡村振兴政策及基层工作方法”“乡村振兴与共同富裕”“基层干部的沟通艺术”“基层治理中的法治思维与法治文化理念”“基层机关公文写作”等专题课程。

 

培训与拓展

通过为期一周的培训学习,学员们纷纷表示收获匪浅,认为此次培训对树立投身基层建设的坚定理想信念,增强对乡村振兴的科学认识,提高服务群众能力,让青春的力量在祖国最需要的地方绽放发挥了不可或缺的作用!

据悉,2022年广东省“三支一扶”计划示范培训我院共承办了四期培训班,前两期以学员综合素质能力提升为主题,后两期以乡村振兴为主题,由始至终,围绕培训方案制订、课程设计、师资遴选、教学管理、学员服务等方面,精心组织、周密安排,坚持高标准、严要求,圆满完成广东省人社厅委托的2022年广东省“三支一扶”计划示范培训任务,受到学员们的一致好评和广泛赞誉。

学员合影

(图/文 专业技术培训中心)