学院开展国庆节前消防安全排查专项工作

2022-10-09

930日下午,继续教育学院副院长淡瑞霞带领学院办公室及物业公司相关人员组成检查工作组,深入学院各办公区域开展国庆节前消防安全检查工作。

检查组实地检查了楼宇消防设施设备,确保消防设施设备的完好性和有效性;检查了应急照明、疏散指示标志等配置完备的情况,保障“生命通道”的畅通,重点检查了学院大楼周边电动自行车的充电和停放管理情况,并再次强调要严禁电动自行车进楼入户、杜绝不规范充电的行为。

从检查情况来看,学院消防安全的整体情况良好,但也存在个别办公室人员离开时未及时关闭用电设备等用电安全隐患的现象。希望学院全体教职工提高消防安全意识;各部门强化消防安全主体责任,做到“守土有责 守土尽责”共同维护学校重要时期的安全稳定环境。(图文/学院办公室)