广东省2021年成人高等教育学士学位外语水平全省统考华南理工大学韶关学院考点考生须知

2021-04-16

各办学单位、各位同学:

广东省2021年成人高等教育学士学位外语统考中,我院有280名考生将在华南理工大学韶关学院考点进行考试。现将《韶关学院考点考生须知》进行公告,请认真阅读,

并请相关考生遵照执行。

一、考生健康管理

1、考生须遵守省级承办机构和考点疫情防疫相关规定,积极配合考点进行健康检查和登记,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。

2、所有考生须在考前14天开始进行体温和健康状况监测,并须提前至少7天(415日前)注册“粤康码”。

3、考试当天,对进入考点的所有考生检查“粤康码”并进行体温检测,体温低于37.3C方可进入。

4、考生赴考时应做好个人防护,遵守学校防疫规定,配合完成健康检查和登记。如乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩。如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

5、特殊情况处理

1)如考生属于正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及无“粤康码”绿码者,不得参加考试。

2)身体状况异常的考生,须听从医疗卫生专业人员及考试工作人员指挥,不具备参加考试条件的,不可参加考试。

3)对身体状况异常的考生,第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,由考点分管防疫工作的负责人进行研判,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判是否具备正常参加考试的条件,具备参加考试条件的,由专人引导前往备用隔离考场。

二、考生进校注意事项

1、考生凭第二代居民身份证、准考证、现场出示“粤康码”验证入校。

2、所有考生应自备一次性使用医用口罩。低风险地区的考生在进入学校前要更换并佩戴新口罩。

3、非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

4、因本考点周边近期修路,为避免施工会影响交通堵塞,请考生提前规划好出行安排。

三、考生进出考点安排

1、自驾到达考点的考生:从学校东门进入——运动场——考场(南1号教学楼);考试结束后按原路返回离开学校。

2、乘坐其他交通工具到达考点的考生:从学校南门进入——考场(南1号教学楼);考试结束后按原路返回离开学校。

3、车辆停放安排:自驾考生从东门进入到达运动场,在运动场停放好车辆后,直接去考场(南1号教学楼)。

四、考生入校指引

1、考生于424日下午13:30起有序入校。入校时,考生需自觉佩戴口罩排队等候,提前准备好“粤康码”,手持身份证、准考证,接受体温检测,快速通过入校检查关口。

2、考生进入所在考点后,请根据现场指示牌及工作人员指引,在规定范围内分散待考,严禁聚集或跨越规定的活动范围。

3、当天14:20起考生有序排队待检进入考场。请务必保持安静,听清实时指令,接受入场检查。

4、所有考生进入考场后,按照监考人员指引存放个人物品,不得携带任何与考试无关的物品、电子设备等入座考试。

5、在疫情防控常态化下,考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。

6、考试结束后,监考员发出允许离场指令后,所有考生按照工作人员指引有序离开考点,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内逗留。

7、南1号教学楼、运动场与学校其他区域完全隔离开,考场设置警戒线,所有考生不得在警戒线以外活动。

2021413