开学季,有幸遇见认真努力的你们!——记华南理工大学2020年秋季自考相沟通系列开学典礼

2020-12-09

近期,学院自学考试相沟通合作办学单位——广州华夏职业技术学院、广州城建职业学院、广东轻工职业技术学院、广东交通职业技术学院、顺德职业技术学院、广东水利电力职业技术学院、广州番禺职业技术学院、广东邮电职业技术学院、广州松田职业学院等高职院校先后举行了9场开学典礼及表彰大会。

学院副院长王全迪、林文岳、吴远东先后出席这9场自考相沟通班的开学典礼,现场见证了学子们开启专科升本科的第一课,以及他们起航逐梦最初的模样。学院领导分别代表主考学校讲话,向同学们介绍了广东省自考相沟通政策、华南理工大学基本情况以及我校自学考试办学优势,以师长情怀给同学们送上最殷切的祝福与希望:第一,希望学子们坚定所选,合理规划,发扬拼搏进取精神;第二,希望学子们珍惜机会,躬行实践,努力实现大学目标;第三,希望学子们感悟大学精神,潜心向学,提升人生境界!

开学典礼搭建了一个承上启下的平台,在这里毕业生代表分享自己的所学所获,从过来人的视角,给学弟学妹答疑解惑;老生代表讲述了选择自考相沟通的心路历程,分享了自己努力之后的收获,表现出目标近在咫尺,即将全力冲击的昂扬斗志;新生代表确定了提升学历的目标,并坚定了朝着目标不断努力的决心。

每场开学典礼,都设置了表彰环节,一批表现优秀的学生获得奖学金、优秀学生干部等奖励或荣誉称号。这既是对努力拼搏学子的认可与激励,也是对广大学子的感召与引领。“蓬生麻中,不扶自直”,营造一个积极上进的环境对学生而言,意义重大。(图/文 自考助学培训中心)