我校成功获批国家及省级两项专业技术人才知识更新工程高级研修项目

2020-06-11

高级研修项目是提升专业技术人员能力素质的重要抓手,对于加强我国专业技术人才队伍建设、推动经济社会发展具有重要意义。根据近日广东省人力资源和社会保障厅印发的《专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》,我校申报的“智能电网与能源互联网技术”和“食品绿色加工与食品安全”两个项目分别获批国家级和省级高级研修项目。


今年是我校继去年成功获批国家级专业技术人员继续教育基地后首次申报国家级与省级专业技术人才知识更新工程高级研修项目。在学校相关部门的大力支持下,继续教育学院根据国家和地方经济社会发展以及行业企业的需求情况,结合学校优势学科与师资,精准选题、科学制订研修计划,积极进行项目申报论证,努力克服项目申报时间紧、任务重和受疫情影响的不利因素,最终完成项目申报工作。

本次全省获批的高级研修项目共11项,我校是唯一同时获批国家级及省级两项高级研修项目的高校。接下来,继续教育学院将认真研究制定高研项目培训方案,精心组织实施方案,强化过程质量管理和培训服务精细化,确保高级研修项目办出水平和质量,发挥好我校作为国家级专业技术人员继续教育基地的平台作用,为国家和地方专业技术人才队伍建设做出应有的贡献。

(图/文 国家级专业技术人员继续教育基地办公室)