加强兄弟院校交流 华南农业大学继续教育学院来我院调研

2020-06-01

529日下午,华南农业大学继续教育学院院长曹先维、党总支书记林楠一行来访我院,就继续教育办学和改革发展相关问题进行调研交流。学院党委书记邬智,副院长王全迪、林文岳、吴远东、淡瑞霞及学院相关业务科室负责人参加了调研交流会。

1

座谈会现场

会上,邬智首先介绍了学校的基本情况特别是学科建设、科研创新以及广州国际校区建设取得的显著成绩,同时介绍了我院的发展历史、机构设置等基本情况,重点介绍了我院学历教育和非学历教育的发展思路、发展成绩及未来的发展方向。他指出,为更好地推进继续教育转型升级,我院将进一步深化改革,坚持“有所为、有所不为”,将稳步退出成高、网络学历继续教育办学,多措并举做大做强非学历继续教育,包括明确发展目标与思路、制定非学历继续教育五年发展规划、建立健全适应非学历教育发展的组织机构和管理平台、加强以绩效为导向的薪酬制度改革等,实现将学院建设成具有华工特色、国内一流的继续教育学院。

随后,双方围绕继续教育办学体制机制、办学条件和政策保障、对外合作办学以及校内院系继续教育办学情况等进行了深入而热烈的交流。曹先维在交流座谈中表示,华南理工大学继续教育学院在继续教育办学管理等方面具备良好的资源和办学优势,积累了非常丰富的发展经验,与华南农业大学继续教育学院具备良好的合作空间,希望双方加强沟通,增进互补,促进共同发展。

通过座谈交流,双方互鉴互享了办学经验,并针对当前转型发展中的共性问题,进行了探讨,以期更好地应对挑战,顺势而为,形成特色,推进继续教育向更高质量发展。

(图文/学院办公室)