目前,华南理工大学有哪些热门的MOOC课程呢?

互联网金融

华南理工大学经济与贸易学院廖俊峰副教授、徐勇副教授共同开设,针对互联网发展,课程也与时俱进。

针对互联网金融行业中的热点问题,将互联网金融课程分为六篇,包括在线视频和翻转课堂。第1、2讲是“互联网+”和互联网金融的大背景;第3-13讲是互联网金融的各个行业:货币、银行、证券、保险、理财与创新;第14-21讲是系统与技术篇,包括支付系统、交易系统、监管系统、信用管理系统和背后的大数据、物联网和云计算;第22讲讨论了互联网金融企业的实际运营问题;第23讲介绍了互联网金融的相关法律法规和经典案例;第24讲整个课程的总结和对互联网未来的展望。

酒店房务运营与管理(全英)

华南理工大学经济与贸易学院曲波老师将为你带来最为详细的酒店房务知识和运用。

《酒店房务运营与管理》是旅游与酒店管理专业核心必修课程。课程基于华南理工大学“三创型”人才目标,旨在培养具有国际视野、通晓国际惯例、掌握现代酒店管理技术与方法的知识面广、综合型的旅游与酒店管理国际化中高级专业人才。通过该课程的学习,同学们将有机会进入真实酒店管理世界,了解国际酒店业发展历史与现状、酒店房务运营与管理技术与方法,最重要的是潜移默化地培养学生具备从事酒店服务与管理工作的潜质与能力。

企业战略管理

华南理工大学工商管理学院教授蓝海林老师、教授李卫宁为你讲授如何进行战略分析。

企业战略管理是以提升企业战略制定、实施、评价与控制有效性和效率为研究对象,以构建、保持和发挥企业竞争优势为主要内容,以实现企业健康和持续发展为主要目的一门新兴的企业管理学科。为使学生能够在中国情境下有效掌握和应用企业战略管理的理论与方法,本课程从中国企业所嵌入的情境特征出发,以环境动态化为主要视角,系统整合全球视野与国内情境、企业战略管理的静态模式与动态模式、企业战略思维的产业组织模式与资源基础模式,系统介绍了国内外学者在企业战略管理基本理论、工具和方法上的主要成果。