4月29日,财政部预算评审中心调研组一行8人来到华南理工大学,对财政部重点绩效评价项目开展现场调研。学校党委副书记麦均洪出席见面会。

  麦均洪对调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的办学历史与发展成就。他表示,学校在百年办学历程中,始终坚持立足南粤,扎根中国,不忘初心,依靠一代代华工人的努力,实现内涵式发展,为国家和区域创新驱动发展作出重要贡献。

  学校人事处、社会科学处和财务处负责人分别对高层次人才计划、哲学社会科学繁荣计划、改善基本办学条件专项的实施情况进行了详细汇报。随后,针对本次重点绩效评价的3个专项进行了分组调研访谈。

  调研组组长王小伟对华南理工大学的办学特色和重点绩效评价项目实施成效给予了充分肯定,他表示,希望通过此次调研,深入了解高校在财政项目执行中遇到的问题及相关意见建议,为财政项目绩效管理改革提供参考。

  下午,调研组一行实地考察了学校房屋修缮及基础设施维修维护需求,包括五山校区多处公有住房、学生宿舍,以及附属实验学校、北区电房、北二饭堂等。(图/实习生  孙彦东 文/财务处)