继续教育学院举行庆祝建党100周年大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

2021-07-05

在全国上下、全党上下喜迎党的百岁生日的喜庆时刻,6月28日继续教育学院大家庭老、中、青党员和广大教职工群众欢聚一堂,举行庆祝建党100周年大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校校长助理、学校纪委委员联络二级党组织联络员房俊东,学院党政领导班子成员、“光荣在党50年”纪念章获得者、离退休老党员代表、全体党员和教职工参加活动。

全体齐唱《中华人民共和国国歌》

今年3月党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章。继续教育学院共有6位老党员获此殊荣,分别是张刚能同志、吴满同志、余观月同志、姚红伟同志、邓慰梅同志和夏绍洪同志,他们中年龄最高者89周岁,党龄最长者66年。

邬智书记致辞

颁发仪式在国歌声中拉开帷幕。学院党委书记邬智在致辞中代表学院对获得“光荣在党50年”纪念章的我院6位离退休老党员表示最热烈的祝贺和最诚挚的感谢。他指出,颁发“光荣在党50年”纪念章是以习近平同志为核心的党中央对老党员的深情厚爱和对老党员同志半个多世纪以来对党忠诚、为党分忧、为党尽职的充分肯定,是全党同志对老党员的集中礼敬,是具有特殊意义的一种纪念。学院离退休老党员、老领导们一直以来为党的事业和学院办学发展作出了积极努力和重要贡献。学院能取得现有的办学成就,是历届学院领导班子以及老党员、老领导们艰苦创业、奋力拼搏而挣来的。他号召学院广大中青年党员和干部职工要时刻谨记“吃水不忘挖井人”,向老党员们学习,不忘初心、牢记使命,沿着离退休老党员们的奋斗足迹,发挥好党员先锋模范作用,振奋精神、鼓足干劲,在学院转型发展的大舞台上干出实绩,为把我校早日建成中国特色、世界一流大学而努力奋斗。

房俊东为纪念章获得者颁发纪念章邬智为纪念章获得者发放“七一”慰问金

“光荣在党50年”纪念章获得者合影纪念章获得者、老党员代表张刚能发言

接下来,房俊东和邬智分别为“光荣在党50年”纪念章获得者颁发纪念章和发放“七一”慰问金。纪念章获得者、老党员代表张刚能老院长在随后的发言中以自己的亲身经历和切身体会,深刻对比了自己以及家庭在新中国成立前后的不同境遇和变化,深情回顾了原成人教育学院创立前后以及80年代末学院扩招时的激情创业史,感恩党给予了他第二次生命,党的恩情时刻铭记在心。老院长虽说话略显吃力,但是讲到动情处几度哽咽和落泪,发自肺腑地深情讲述给在座的党员们上了一节特殊党课。大家也非常感慨老院长对党的深厚情感以及作为一名党龄达66年的老党员,其身上自然而然所散发出的党员自豪感和荣誉感,感染了在坐的每一个人。

集体重温入党誓词

在老党员们自立自强、艰苦奋斗精神的感召下,大家举起了右拳,面向党旗,再次重温了入党誓词。

(图文/学院办公室)