关于我校自学考试主考专业2021年第一期毕业设计(论文)答辩的通知

2021-04-22

根据我校实践考核工作安排,对2021年第一期自学考试毕业设计(论文)答辩工作安排如下。

一.答辩对象

参加2021年第一期毕业设计(论文)考核,已完成论文查重与提交,并通过论文评审的考生。

答辩资格查询办法:

登录华南理工大学继续教育学院毕业论文(设计)管理系统—考核入口,依次点击“评分管理”—“评审成绩”—“查看”,状态为“通过”,评语为“同意参加答辩”者即为通过论文评审,应按时参加答辩。

二.答辩办法

本次答辩采用网络面答形式,通过腾讯会议进行。非培训生登录考核入口首页查看答辩时间与腾讯会议号、会议密码。培训生由指导老师通过指导群公布答辩时间与腾讯会议号、会议密码。

三.答辩要求

(一)答辩准备

1.答辩考生需提前下载安装腾讯会议软件、officeWPS等可以播放PPT的软件,制作答辩PPT,准备好摄像头、耳机、麦克风,保证上述软硬件的正常使用,并保证网络答辩的运行环境。

2.下载打印“广东省高等教育自学考试考生信息简表”并在答辩时接受核验。下载地址:登录广东省自考管理系统—报考—打印信息简表。

3.答辩要求在相对安静、独立的室内进行,光线明亮,不得有他人在场。若有违规行为,一经发现,取消答辩资格,成绩按0分计算。

(二)答辩过程

1.答辩测试

答辩考生比会议开始时间提前3060分钟进入预定腾讯会议,进入后立即将本人参会姓名更改为实名,不在答辩名单内的人员将被清除出会议室。在答辩正式开始前学员进行屏幕共享、发言测试。

2.正式开始答辩

答辩开始后,由答辩秘书老师宣布答辩顺序。

(1)答辩考生信息检查。轮候到的考生首先开启本人摄像头,通过摄像头显示本人头、面部与自学考试考生信息简表、个人身份证。

(2)答辩考生陈述。在答辩秘书老师表示“信息核验通过可以开始答辩后”,答辩考生通过屏幕共享展示答辩PPT,同时结合本人论文主要内容(研究背景、研究方法、研究结果)等进行简要介绍,个人陈述一般在5分钟内完成。

(3)考生回答提问。陈述完毕后,答辩考生退出屏幕共享。教师提问主要考察学员相关理论掌握情况、观察学员理论与实际结合的研究能力和分析能力。学员对教师提出的问题进行回答,提问与回答时间在35分钟左右。

(4)在考生进行答辩时,其他人员保持静音。

三.毕业设计(论文)考核成绩

答辩工作结束后,本次毕业设计(论文)考核终评成绩将于20215月上报至广东省自学考试管理系统,考生于610日左右自行登录省自考管理系统https://www.eeagd.edu.cn/selfec/查询。

 

 

 

 

华南理工大学继续教育学院

自考助学培训中心

2021421