三、华南理工大学网络教育本科综合实践报告要求
2020-04-28

研究决定,从2014(春)届毕业论文(设计)开始,毕业论文工作分为两种考核方式:凡申请学士学位的网络教育本科生必须要完成毕业论文的写作、参加论文答辩;对于不申请学位的本科生,其毕业论文的考核方式改为“综合实践报告“。

一、关于综合实践报告的考核方式为:学生通过平台(目前仍为毕业论文交流平台)完成并在线提交指导老师布置的作业,作业分为两次,两次作业的平均分作为综合实践报告的最终成绩;每次作业最高成绩不能高于79分。

二、教师布置的实践考核作业将结合具体专业的基础知识,重在应用。在题型和内容上,可以根据专业的具体特点来设置,如实习实践报告、管理类专业的案例分析、工程类的综合设计与规划等;教师也可以给出若干个作业主题,供学生结合自身实际选择作答

三、综合实践报告不同于毕业论文写作格式,无须制作论文相关要素,如写作开题报告、编排章节目录或者汇总参考文献等。

格式要求如下:

毕业论文综合实践报告(宋体小二)

————(题目)(宋体小三)

(正文内容)(宋体小四)

年    月    日

特别注意:正文内容字数要求不少于3000字(除标点符号外),写作须结合自身实际,运用具体专业基础知识独立完成,一经发现雷同将以“0”分处理。综合实践报告在WORD文档中写作,直接粘贴在交流内容中将视为作业未完成,必须把作业压缩提交至平台。提交位置如图:

四、提交时间:按照每批次规定写作时间准时提交。

附件:华南理工大学网络教育本科综合实践报告要求