刘志超
2019-06-14

刘志超博士,华南理工大学教授、工商管理学院市场营销系主任,创业教育学院副院长,华南理工大学中国市场营销管理研究中心副主任,广东营销学会顾问、营销管理杂志顾问。中国市场学会理事,中国高等院校市场学研究会理事,中国管理学会营销管理专业委员会委员,广东省技术经济和管理现代化研究会副理事长。主要从事中小企业市场营销、销售管理、国际市场营销等方面的教学、培训和研究工作。

参加编写、主编的教材、著作主要有《销售创意》、《经营管理学》、《企业涉外经营管理教程》、《现代管理科学基础》、《现代市场营销大全》、《国际市场营销》、《商务谈判》、《现代推销学》、《营销学原理》、《消费者行为学》、《国际市场营销策划》、《国际市场营销实训》、《采购与供应管理》等。其中,由刘志超教授主编的商务谈判和现代推销学两本教材入选国家教育部普通高等教育“十一五”国家级规划教材,并获得第一届广东省优秀出版奖(教材奖)。