宋广文
2019-06-14

宋广文,心理学博士,教授,现任华南理工大学思想政治教育专业硕士研究生导师,心理系主任、心理测评与应用心理学研究所所长。自1993年起一直担任曲阜师范大学教育学原理、发展与教育心理学专业研究生导师。兼任美国中美精神心理研究所中方学术顾问、中国心理学会理论心理专业委员会委员、中国社会心理学会理事、中国心理学会学术期刊《心理学探新》编委、广东省中小学心理健康教育指导委员会委员,华东师范大学、广州大学、泰山学院兼职教授。曾作为访问学者访学于加拿大麦吉尔大学。长期致力于心理学和教育学等方面的研究,在心理学、教育学和思想政治教育等方面研究成果颇丰。主编、参编学术著作40余部,在《心理学报》、《心理科学》、《教育研究》、《国外社会科学》《华东师大学报 教科版》等刊物发表论文200余篇,主持或参与省部级课题10余项,获得教育部曾宪梓优秀教师三等奖、山东省高校十大优秀教师及省部级社会科学优秀成果奖多项。