继续教育学院自考培训中心依托我校土木与交通学院、机械与汽车工程学院等院系实验中心,为参加我校主考专业实践课程考核的考生提供培训,学员可在专业教师指导下进行相关基础实验和专业课程实验,包括设计性实验、综合性实验和创新性实验,以提高学员的基础理论水平和专业技术知识水平,培养学员的实际动手能力,提高学员的技术创新和科研水平。

报名入口

自学考试专业

自考实践课程

实验地点

实验条件与师资力量

建筑工程技术(专科)

工程测量实验

土木与交通学院测量实验室

实验室总面积12627平方米,设备总数6573台件,其中10万元以上贵重设备153件,40万元以上设备35件;实验教师27人。

土力学与地基基础实验

土木与交通学院岩土实验室

建筑材料实验

土木与交通学院土木工程材料实验室

工程力学实验

土木与交通学院工程力学实验室

土木工程(本科)

建筑结构试验

土木与交通学院建筑结构实验室

流体力学实验

土木与交通学院水力学水工实验室

物理(工)实验

物理与光电学院物理实验教学中心

是“广东省教学实验示范中心”,实验室总面积2000平方米,中心拥有多普勒效应综合实验仪、光栅光谱仪、受迫振动与共振实验仪、线膨胀系数测量仪等综合性实验教学仪器。数字存储式示波器、函数信号发生器、频谱仪等仪器。实验教师30人。

应用电子技术(专科)

电子技术基础、模拟电子技术、数字电路、非线性电子电路、电子技术课程设计等

电力学院电工电子实验中心(北校区)

实验室总面积900平方米,中心拥有示波器、函数发生器、多功能实验平台等实验教学仪器,设备总台数近2500件。实验教师6人。

汽车服务工程(本科)

机械测试技术、汽车构造、汽车维修技术、汽车综合实验、汽车保修实习

机械与汽车工程学院汽车实验分中心

实验室总面积3000多平方米,拥有MTS测试系统、汽车数据采集系统、汽车性能测试、动力总成测试、振动噪声测试、汽车结构实验台、发动机实验台、新能源汽车等实验仪器。实验教师7人。

建筑工程技术(专科)、土木工程(本科)

工民建生产实习、建筑施工(一)、建筑施工(二)、混凝土及砌体结构、混凝土结构设计、钢结构设计等课程设计实验

继续教育学院多媒体课室

多媒体课室12间;

土木与交通学院教师承担实验教学工作。

数字媒体艺术(本科)、计算机与科学技术(本科)、会计(专科)、会计学(本科)、电子商务(专、本科)

多媒体技术应用、VB程序设计、计算机三维绘图、高级语言程序设计、C++JAVA语言程序设计、会计电算化课程实验、计算机网络基础、互联网数据库、电子商务网站设计原理等上机类课程实验

继续教育学院计算机室

计算机室4间,HP计算机169台;设计学院、软件学院、工商管理学院、经济与贸易学院教师承担实验教学工作。

数字媒体艺术(本科)

素描、色彩、文字图形创意、设计表现技法等手绘类课程实验

继续教育学院画室

画室3间,画架、画台等;设计学院教师承担实验教学工作。