茂名市村镇人居环境建设专题培训班在我院举办

2019-12-13

  1125日至1129,由中共茂名市委组织部、茂名市住房和城乡建设局主办,华南理工大学继续教育学院承办的茂名市村镇人居环境建设专题培训班在我院顺利举行,继续教育学院副院长吴远东,茂名市住房和城乡建设局党组成员、总工程师颜子钧(我校工民建专业93级校友)和来自茂名市住建系统各分管领导130余位学员参加了开班式活动。

开班式现场

  吴远东副院长首先代表学院对培训班学员的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了华南理工大学悠久的历史积淀、深厚的文化底蕴和优美的校园环境以及近年来学校改革发展所取得的丰硕成果。同时,他希望学员们通过本次的培训学习,学有所获、学以致用,并树立校友情怀,携手推进华南理工大学和茂名市之间的交流与合作。

培训课堂

  本期培训班课程安排涵盖了“传统村镇保护规划”“安全施工监管”“污水处理”“政社协同治理”“垃圾分类处理”等学习内容。为了让学员更直观地理解和消化课堂教学的内容,促进学用结合,培训班还组织学员前往广州市花都区花山小镇进行现场教学,取得良好的培训效果。据学员们普遍反映,本次培训主题鲜明、内容丰富、安排合理、行程紧凑,对拓宽学员的思路视野、提升综合能力起到积极的促进作用。(图/文 通讯员 高级培训中心)

现场教学