中国建设银行董事会董事张奇一行来访交流

2019-09-20

  917日上午,中国建设银行董事会董事张奇一行来华南理工大学调研交流,副校长李正在励吾科技楼会见客人,继续教育学院党委书记邬智、副院长吴远东以及高级培训中心相关人员参加座谈交流。

  座谈会上,李正副校长系统介绍了学校的办学历史、办学特色和近年来的发展情况,并对建设银行一直以来给予学校的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,学校将进一步发挥学科、师资等资源优势,在已有建行学院培训合作的基础上,深入推进与中国建设银行在金融科技研究及金融创新人才培养方面的合作,深化产教融合、校企合作,为推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区做出新的更大的贡献。

座谈交流

  张奇指出,华南理工大学是理工科优势和特色鲜明的“双一流”建设高校,在拔尖创新人才培养、科技成果转化、支撑和服务国家创新驱动发展等方面做出了重要贡献。中国建设银行以实施“建行大学”战略推进产教融合、赋能社会,希望借助华南理工大学优质的教育及科研资源,积极推进金融人才培训课程体系化建设,致力于惠民金融教育、建行员工培训等新金融人才培养。会后张奇一行还实地考察了继续教育学院干部培训场地设施。

实地考察学院课室

  (图/文高级培训中心)