学院党委赴学校定点扶贫村惠来县孔美村看望慰问对口帮扶家庭

2020-12-14

2020年是脱贫攻坚收官之年,在全国832个国家级贫困县全部脱贫摘帽之际,根据学校的统一部署,学院党委书记邬智于11月26日随学校扶贫调研慰问团赴我校定点扶贫村揭阳市惠来县隆江镇孔美村,代表我院全体党员和师生员工再次看望慰问对口帮扶家庭。

在学校驻村帮扶工作队队长苏秋斌的引导下,邬智来到对口帮扶对象唐娟和唐家彬家中,详细了解其家庭成员、收入、住房等情况,送去慰问品和慰问金,并向他们及其家人鼓劲加油,祝福他们在党和政府的惠民政策帮助下继续勤劳致富,日子越过越红火!

 邬智看望慰问孔美村帮扶家庭

在孔美村期间,邬智还随团一行调研了我校驻村帮扶工作队加强基础建设、产业扶贫、干部培训、乡村振兴等方面所做的工作和取得的丰硕成果。

近年来,学校积极并创新性地开展各项扶贫工作,得到了上级部门的多次表彰和对口扶贫地政府、人民群众的高度赞扬。继续教育学院充分发挥自身优势,服务学校扶贫工作大局,先后投入资金助力学校定点帮扶地区消费扶贫工作,倡议学院各校外办学单位购买“爱心茶”,举办定点扶贫地区干部专题培训班等;同时大力实施教育帮扶,将网络教育资源输送到云南、新疆等贫困地区,给予学生学费减免优惠,2019年惠及新生2058人,取得良好的社会效应,为学校定点扶贫工作作出了应有的贡献!(文/学院办公室)