关于2020年下半年公开学院考生申请毕业的通知

2020-12-03

公开学院考生:

根据省考办的文件要求及安排,我校公开学院考生2020年下半年自学考试集体办理申请毕业登记工作将于12月15-20日进行,请符合毕业条件的考生登录广东省自学考试管理系统(以下简称系统,网址:https://www.eeagd.edu.cn/selfec/)申请毕业登记。现将具体事项通知如下:

一、毕业申请及提交材料时间

 网上申请及材料提交时间为12月15-20日,逾期不再受理。

二、毕业申请必须具备的条件

 (一)必考课程成绩全部合格。

 (二)选考课程达到最低的学分或门数要求。

 (三)本科专业毕业生加考课程达到所属类型的最低学分或门数要求。

 (四)实践环节考核或毕业论文成绩与所选的毕业专业、主考学校相一致。

 (五)如有违规记录,已达到推迟毕业的年限。

 (六)符合毕业专业的其他条件,详见各专业的毕业说明。

 (七)未办理过该专业的毕业证书。

三、毕业办理步骤

 凡达到毕业要求的考生,应在12月15-20日期间,及时办理毕业申请的有关手续,逾期者只能参加下一批毕业手续的办理。

(一)确认信息

 考生在办理申请毕业登记之前,登录系统确认自己的姓名、性别、身份证号码、电子相片和各科成绩等数据,上述数据准确无误后方可申请毕业登记。

(二)网上申请并打印《毕业生登记表》

 考生登录系统,通过系统中“毕业管理”模块的“毕业申请功能”提交毕业申请,网上提交申请时,初审地点必须选“华工公开学院”。成功提交毕业申请后,须通过系统自行打印《广东省高等教育自学考试毕业生登记表》(以下简称“毕业生登记表”),并认真核对《毕业生登记表》正面的有关信息,用黑色签字笔如实填写背面的相关内容。

 注意:要求使用激光打印机、80g/㎡或以上A4复印纸、双面打印《毕业生登记表》,考生不得对该表的内容及格式作任何更改。

(三)需要提交的材料

1.身份证复印件一份。

2.双面打印《毕业生登记表》一式三份。请再次核对《毕业生登记表》各项内容无误后,用黑色签字笔如实填写背面的个人简历和奖惩情况。

 3.考生办理本科毕业手续时,无需提交前置学历毕业证书原件及复印件,以下特殊情况除外:

 (1)使用非中国内地身份证办理本科毕业的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;

 (2)使用境外学历作为前置学历的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;

 (3)由于姓名或身份证号变更等原因,与前置学历相关信息不一致的考生,须提交前置学历毕业证书原件、复印件,以及公安部门的有关证明材料。

 四、联系方式

 根据疫情防控工作要求,本次毕业申请材料采用顺丰邮寄方式提交。

 邮寄地址:广东省广州市天河区五山路华南理工大学北区继续教育学院707室,电话:020-87113415,联系人:肖老师。

 申请毕业的考生请加入QQ群:486420065(2020年12月公开学院申请毕业群)

 五、注意事项

1.办理本科毕业申请的考生,前置学历信息经省考办核查后,审核属实方可办理本次申请毕业登记手续。请考生及时登录广东省自学考试管理系统查询和修改。

2.考生须按时提交齐毕业申请材料,逾期提交或材料不符合要求者,将推迟到下一次办理毕业登记。

3.学生在办理了毕业登记手续后,如急需开具学历证明,可登录广东省自学考试管理系统打印《学历证明申请表》,然后参照省自考办相关规定办理(详见附件)。


 附件:广东省自学考试学历证明办理指南



                              华南理工大学自学考试管理办公室

                                 2020年12月3日