拓思路 育新机 互联网内容合规培训项目组成员“走出去”开展调研交流

2020-06-21

为推进网络直播从业人员培训的落地实施,拓展项目的思路与孵化路径,注入新兴科技的智慧与动能,618日,互联网内容合规培训项目组成员在王全迪副院长的带领下,邀请公共管理学院周建青教授,会同振华大数据有限公司负责人、广州市产业招商投资促进会负责人共赴广州大西洲科技有限公司、广州八联供应链管理有限公司进行了深入的调研与交流。

在广州大西洲科技有限公司,公司创始人兼总裁彭顺丰详细介绍了公司的发展历程、愿景目标及研发和服务体系等。彭顺丰表示,借助人工智能技术,通过打造5G数字产业基地,公司将已有的核心科技和专利体系逐步释放到旅游、展览、能源、教育、艺术等领域进行商业应用,并期待与我院就教育平台虚拟空间的构建等在培训相关领域进行深度的共融。交流各方经过讨论与碰撞,约定将就各方资源优势及需求进行专题研讨,寻求有效的合作模式与合作机制。交流会后,参会人员体验了解了大西洲数字博物馆、数字虚拟人、大西洲虚拟世界、场景化直播等技术应用,进一步增进了对大西洲虚拟现实核心技术及大西洲业务的了解。

  

  

座谈交流

  

 

现场参观体验

 

随后,广州八联供应链管理有限公司总经理黄子辉带领项目组一行人员实地参观了流花网红直播创新创业基地。黄子辉表示,公司依托网红直播创新创业孵化中心,打造以严选供应链+全民直播+区域孵化中心为路线的全新体系,从帮扶中小企业的营销升级、政策落地、资本孵化、扩展企业的新思维出发,为企业搭建好政策支持、产品严选、公域流量变现、互联网大数据、直播平台等产业链平台。近期,正在组织策划网红大赛,联合政产学研商的加入,以期达到培训网红,规范网红行为,制定网络直播产业规则与供应链严选标准的目的。就如何合作举办网红大赛,如何介入网红大赛,我院与公司达成了初步的合作意向,并就下一步的深入合作达成了共识。学院计划通过网红大赛的参与,为日后网络直播从业人员培训的学员选拨、企业联盟与人企供应链打造等营造声势,搭建平台资源。

(图/学历教育管理中心)