助力退役军人就业创业——广州市2019年度自主择业军队转业干部适应性培训在我院举办

2020-01-13

  129日至11,由广州市军队转业干部管理服务中心主办、华南理工大学继续教育学院承办的广州市2019年度自主择业军队转业干部适应性培训在我院顺利举办。广州市退役军人事务局副局长贾会山、华南理工大学继续教育学院党委书记邬智等领导以及141位自主择业军转干部学员参加了开班式。

  邬智书记对培训班学员的到来表示欢迎,他详细介绍了华南理工大学悠久的历史积淀、深厚的文化底蕴和优美的校园环境以及近年来学校改革发展所取得的丰硕成果,并希望学员们通过本次的培训学习,学有所获、学以致用,携手推进华南理工大学和广州市退役军人事务局之间的交流与合作。

开班式

  本期培训班课程内容丰富,开设了“十九届四中全会精神解读”“转业再创业 锻铸好人生”“ 自主择业创业典型经验体会分享”“广东省创业就业形势”等课程,并组织学员参观考察了广州孵客创业公社,让学员们同时收获课堂内外的理论知识和实践经验,助力退役军人就业创业,让军人成为全社会尊崇的职业

交流互动

课堂教学

现场教学

  据悉,2019年10月,华南理工大学被授予“广州市退役军人就业创业培训基地”。本期培训班是基地授牌后我校举办的首个培训班,也是广州市退役军人事务局深入学习习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述的重要举措。通过开展为期3天的系统学习和培训,对提升军转干部学员综合能力、拓宽思路视野起到积极的促进作用。(图/文 通讯员 高级管理培训中心)