苏州市质检院/食检中心食品检验能力提升培训班在我院举办

2020-01-03

  1223日至28,由苏州市产品质量监督检验院、苏州市食品检验检测中心主办,华南理工大学继续教育学院承办的苏州市质检院/食检中心食品检验能力提升培训班在我院顺利举办。苏州市市场监督管理局副局长杭颖、苏州市食品安全抽检监测处处长晋雪莲、苏州市产品质量监督检验院院长李培,以及继续教育学院高级培训中心负责人和来自苏州市产品质量监督检验院、食品检验检测中心的50余位学员参加了开班式。

开班式现场

  此次培训班课程内容丰富,安排有“《中华人民共和国食品安全法实施条例》解读”“ 食品加工安全”“ 食品监管过程中的风险防范”“ 食品检验前沿技术探讨——食源性致病菌最新检测技术研究进展”等课程,并组织培训班前往广州益力多乳品有限公司进行现场教学,让学员收获课堂内外的理论知识和实践经验,提高学以致用的能力。

教师课堂授课

在广州益力多乳品有限公司进行现场教学

  本期培训主题鲜明、内容丰富、安排合理、行程紧凑,学员们纷纷表示收获匪浅,对拓宽思路视野、提升综合能力很有帮助。经过为期六天的学习培训,苏州市质检院/食检中心食品检验能力提升培训班学员顺利结业。(图/文 通讯员 高级培训中心)