继续教育学院第十五期自学考试教学管理工作会议顺利召开

2019-12-02

  1128日,继续教育学院第十五期自学考试教学管理工作会议在我院306会议室召开。继续教育学院党委书记邬智、副院长王全迪出席会议,教学管理中心(自学考试办公室)、招生办公室、资源建设中心、财务办公室相关工作人员及我校自学考试办学单位负责人和教务员60余人参加了会议。

  邬智书记首先发表讲话,他重点介绍了学院转型发展规划及自学考试在新时代下对社会发展的重要作用,肯定了我校及办学单位在全省自考助学工作中所取得的成绩,希望学院和办学单位之间加强沟通和交流,分享经验,携手共进,努力为全省自考考生提供优质教育服务。

  会上,学院相关科室负责人就自考招生和教学工作分别进行了专题报告,指出目前存在的问题并提出解决思路,为下一阶段的自考招生及教学管理工作明确了方向。此外,会议还特别邀请广东茂名幼儿师范专科学校和广州科技职业技术大学两个办学单位分别就教学过程管理、学生思想政治工作和依托信息化建设(智慧校园)开展招生、教学进行了经验分享。

  最后,王全迪副院长作总结讲话。她在讲话中深刻分析了高等教育自学考试改革和发展趋势。她指出,新形势下的自学考试工作还有很大的发展和提升空间,希望学院和办学单位加强沟通,统筹推进,为迎接高等教育自学考试的改革和新的挑战做好充分准备。

  (图/张弛 学院办公室 文/李海霞 教学管理中心(自学考试办公室))