学院动态

坚持学做结合继续教育学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习研讨

2019-11-25

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,继续教育学院将学习研讨贯穿主题教育活动始终,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推进学院转型发展思想理念先行相结合,坚持学做结合、贯穿始终,将“要我学”转变为“我要学”的学习自觉,近期又组织了系列学习研讨活动。

学院开展学习研讨活动

  11月6日,学院举行参加“2019年中国国际远程与继续教育大会”及赴中国人民大学、华北电力大学继续教育学院调研专题学习交流会。由参加10月17日-19日在北京举行的2019年中国国际远程与继续教育大会和北京高校调研的教职工汇报学习体会。

杨琼辉领

伍尤发领学

田智律领学

朱维领学

刘婷领学

张瑞辉领学

王娜娜领学

占小华领学

黄秀斌领学

蒋华领学

文玉燕领学

李海霞领学

庞爵辉领学

徐颂民领学

  学院办公室主任杨琼辉从转变观念、人权财权、外部合作三个方面分享了对学院向非学历教育转型的看法;招生工作办公室主任伍尤发根据《中国教育现代化2035》,结合高等学历继续教育的政策变化与形势分享了自己对继续教育转型与发展的看法;职业技能培训中心主任田智律以继续教育学院之惑、继续教育能为高校做些什么、应该办怎么样的继续教育三问破题,分享了他关于高校继续教育学院办学定位的几点思考;职业技能培训中心副主任朱维与大家分享了“校企深度合作,推进产教融合”的学习体会;高级培训中心副主任刘婷用详实的数据介绍了我院干部教育培训的成效及建行培训中心班课程师资情况;高级培训中心副主任张瑞辉结合调研情况分享了近期培训项目合作洽谈情况;高级培训中心王娜娜从办学理念、办学现状和办学特色汇报了调研心得;教学管理中心主任占小华分享了大会主办方中教全媒体在课程内容的选择和会议组织上特色;教学管理中心副主任黄秀斌分享了自己对继续教育着力创新、锐意改革的想法;教学管理中心副主任蒋华结合学院自考发展、学院转型等情况,分享了网上优秀课件学习方法和Python123学习平台;教学管理中心副主任文玉燕以广东省普通高校成人教育研究会会务工作为切入点,分享了非学历教育转型的看法;教学管理中心李海霞向大家分享了MOOC的发展及现状;出国留学培训中心庞爵辉结合学院改革发展方向分享了工作中的体会和想法;资源建设中心徐颂民从人工智能、数据分析等方面与大家探讨了学院的创新之路。

杨琼辉学习汇报

  11月13日上午,围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的主题,学院办公室主任杨琼辉做了学习汇报。她在学习汇报中全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的历史经验,明确提出了新时代推进改革开放的目标要求。40年的实践充分证明,党带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,中国发展是促进世界和平与发展的强大力量,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝。

邬智领学

施旭英学习汇报

  1113日下午,为贯彻学校关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,学习贯彻陈宝生在东北师范大学主题教育专题学习会上讲话精神,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习等学校通知要求,学院举行了专题学习汇报会。资源建设中心主任施旭英作了加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的学习汇报。她从新时代爱国主义教育的内涵着手,提出立足本职岗位,在普通的工作岗位上尽职尽责,才是践行爱国奋斗精神的具体体现。学院党委书记邬智对习总书记关于扶贫工作重要论述进行了领学,他回顾了2015年以来习总书记召开的解决“两不愁三保障”突出问题、打好精准脱贫攻坚战和深度贫困地区脱贫攻坚等座谈会上的讲话精神为重点,介绍了习总书记关于扶贫工作的重要论述。他指出,全体教职员工要结合工作实际,深入学习“两个确保”的目标、“两不愁三保障”的标准、“六个精准”的扶贫方略、“五个一批”的实践路径等一系列新思想、新观点、新论断,要继续保持学习自觉,真正做到学思用贯通,知信行统一。他强调,要认真领会好、落实好陈宝生部长就教育部直属高校开展主题教育提出的六点要求,扎实开展好学院主题教育,以主题教育实实在在的成效推动学院事业转型发展。

邬智领学贯彻党的十九届四中全会精神

  11月22日下午,继续教育学院党委召开中心理论组学习会,由学院党委书记邬智领学贯彻党的十九届四中全会精神,学院领导班子成员、各支部党员和教职员工参加学习会。他从四个有关“制度”的小故事入题,深刻说明了“制度”在党的建设和国家治理中的重要作用。他深入介绍了党的十九届四中全会召开情况、会议背景和会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称《决定》)。他强调,学院领导班子及各中心(办公室)要把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,完善推动学院转型发展的体制机制,加快转化主题教育专题调研成果,全面梳理学院各项规章制度,并加强制度的宣传、执行和监督。

林文岳介绍出国留学项目

  随后,根据学校《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》要求,学院党委特邀分管出国留学培训工作的学院副院长林文岳详细介绍了我院出国留学培训项目坚持立德树人、抓质量树品牌的经验做法。我院出国留学培训项目自2005年起步,依托学校理工科和管理学科强的特色及师资优势,至今已向国(境)外著名高校输送近1000名留学生,项目坚持“以学生为中心”“对学生负责、对家长负责,对学校负责,对社会负责”的办学理念,切实做到教育、关爱、管理相结合,得到了上级领导和学生及家长们的充分肯定和信任。

各党支部参观国庆七十周年大型成就展网上展馆

  当天下午,学院各支部还纷纷召开支部党员大会,集体参观国庆七十周年大型成就展网上展馆,并结合自身岗位职责,开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”工作。(图文/学院办公室)