学院动态

防患始于未然安全重于泰山——继续教育学院举行消防应急疏散演练活动

2019-11-22


  1121日下午3点,警报声响彻学院大楼,继续教育学院消防应急疏散演练活动拉开帷幕,全体在院师生迅速反应,三分钟即完成紧急疏散并统一到学院大楼前集合。学院副院长林文岳作了动员讲话并传达了学校消防工作会议精神,他强调,全院师生要重视消防安全,要充分认识到安全事故的发生对个人的学习生活工作、对学校的科研教学秩序都会造成严重影响,甚至威胁到生命财产安全,希望大家引起高度重视,同时希望大家通过现场实操演练,熟练掌握使用消防器材,有效提高自身的应急处置技能。物业消防部为大家讲解了常见灭火器的种类并示范了消防过滤式自救呼吸器的佩戴方法,学院师生按照操作规程,现场进行了灭火器使用、自救逃生等演练。

  通过此次消防安全演练,全体师生进一步增强了安全意识,增长了消防知识,提升了安全防范技能,达到了此次消防应急疏散演练的预期效果。(图文/学院办公室)