学院动态

2019中国远教大会在京召开,我院网络资源建设和校外学习中心分别获表彰

2019-11-07

  1030-1031日,“2019(第十八届)中国远程教育大会”在北京隆重召开。大会聚焦“裂变-信息化与现代教育体系”,从战略布局、产业发展和实践探索等多个维度进行研讨与交流,把握信息化发展趋势,寻找构建现代教育体系的路径和方案;大会对此前进行的精品在线课程评选和优秀学习中心评选进行了颁奖。学院淡瑞霞副院长及相关人员参加了会议。

  为进一步落实教育部有关继续教育的方针政策,推动我国高等继续教育在线课程建设、应用与共享,《中国远程教育》杂志社开展了2019年高等学校继续教育精品在线课程评选活动,设一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名、优秀奖二十名。经资格审查、综合评审和会议终审等环节,我院申报的《建筑制图》课程荣获二等奖。此外,全国高等学校现代远程教育协作组还开展了2019年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心的评选,经校外学习中心申请、所属高校推荐、专家评审、公示等流程,我院网络教育“韶关市粤北职业培训学校学习中心”和“珠海市现代人才培训中心学习中心”获2019年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心的称号。

  课程资源建设和校外学习中心建设是保证远程教育质量、加强内涵建设的重要内容,华南理工大学继续教育学院将以规范管理、质量导向为目标,不断改革创新,进一步提升我校继续教育品牌和信誉。