学院动态

广州市退役军人创业就业培训基地落户华南理工大学

2019-11-04

  1028日,海峡西岸地区退役军人专场招聘会暨广州市退役军人就业创业培训基地授牌仪式在广州白云国际会议中心举办,国家退役军人事务部领导、广东省、广州市政府领导及广东省、福建省、江西省退役军人事务厅相关领导出席活动。活动仪式上,我校被授予“广州市退役军人就业创业培训基地”,我校创业教育学院刘志超教授被聘为创业导师。

授牌仪式现场

  据悉,此次活动是深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述的有效举措。广东省委、省政府一直高度重视退役军人就业创业工作,党的十八大以来,省级财政共投入12亿元,培训退役军人10万人,在税收、金融等方面出台了一系列优惠政策,有效促进了退役军人稳定就业和自主创业,促进退役军人为粤港澳大湾区、深圳先行示范区、海峡西岸地区建设贡献智慧和力量。我校继续教育学院作为培训基地的日常运行管理单位,将在广州市退役军人事务局的指导下,为退役军人就业创业项目提供各种支持和服务,包括建立培训基地各项制度和工作体系,为退役军人举办各类教育培训班,组织退役军人实践训练活动等,助力退役军人就业创业,让军人成为全社会尊崇的职业。(图/文  继续教育学院)

培训基地牌匾