学院动态

华南理工大学获批国家级专业技术人员继续教育基地

2019-10-30

  近日,国家人力资源和社会保障部印发《关于设立第九批国家级专业技术人员继续教育基地有关事项的通知》(人社厅发〔201993号),华南理工大学成功获批第九批国家级专业技术人员继续教育基地。全国共20所单位获批本批次国家级专业技术人员继续教育基地,我校是广东省唯一入选的单位。

  申报国家级专业技术人员继续教育基地,是我校办学综合实力的一次充分展示。为积极做好有关申报论证工作,在主管校领导的关心和指导下,继续教育学院积极整合学校资源,精心撰写申报材料,全面落实申报工作。获批国家级专业技术人员继续教育基地,是我校继续教育工作搭载“国家级”平台实现非学历教育培训转型发展的新起点。我校继续教育学院将根据《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》,以建设华工特色、国内一流的专业技术人员继续教育基地为目标,大力推动各类专业技术人才队伍建设,为国家及地方经济社会发展提供强有力的技术支撑和智力支持。

  据悉,国家级专业技术人员继续教育基地是经人力资源和社会保障部认定,中央财政为其提供一次性专项补助经费,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。(图文/通讯员 继续教育学院)