学院动态

继续教育学院2019年招生工作会议圆满落幕

2019-07-15

  74日,继续教育学院2019年招生工作会议在学校逸夫人文馆、继续教育学院大楼举行,继续教育学院院长孙连坡、党委书记邬智、副院长林文岳、吴远东、淡瑞霞出席会议,网络教育、成人高等教育、高等教育自学考试校内外办学单位负责人和招生主管以及学院各部门负责人共200余人参加了会议,会议由学院招生办公室主任伍尤发主持。

招生工作会议现场

   孙连坡院长在致辞中首先代表学院党政班子对各办学单位长期以来对学院各项工作的大力支持与配合表示感谢。其次,他系统介绍了学校及学院近年来的发展情况以及国家有关学历继续教育的最新政策,对各办学单位提出了要求。一方面,要牢固树立办学质量为生命线的思想,努力提供更多的优质资源,改善学习效果,持续提高教学质量;另一方面,要坚持规范管理、安全办学底线一贯原则,严格执行相关招生政策和规定,严肃招生工作纪律,确保招生安全。最后,他指出,新形势下如何进一步推动我校学历继续教育转型发展,是大家共同面临的新课题,希望与会者积极讨论,建言献策。

孙连坡院长致辞

  随后,吴远东副院长作招生工作报告。报告首先阐述了国家高等学历继续教育政策变化与要求,通报了我校学历继续教育2018年及2019春季招生情况,分析了当前高等学历继续教育招生面临的形势和问题。报告聚焦高校学历继续教育转型,结合我校的办学实际,从规范招生管理、加强制度建设,加强招生安全监管、确保办学安全,优化专业设置、推进高质量办学,调整办学层次、减少并停止专科招生,扎实推进本科层次招生,大力发展非学历教育培训等方面提出了我校学历继续教育转型发展的思路与举措。

吴远东副院长作招生工作报告

   为加强和规范我校学历继续教育工作,促进学院安全办学,会议举行了合作办学单位授牌仪式和《诚信办学承诺书》签字仪式,继续教育学院党委书记邬智为新设立的合作办学单位代表颁发牌匾,并与孙连坡院长共同见证了办学单位代表签订《诚信办学承诺书》。

邬智书记为办学单位授牌

办学单位签订《诚信办学承诺书》

   会议期间,继续教育学院林文岳副院长,教学管理中心、高级培训中心负责人分别就出国留学项目、教学管理工作、干部教育培训(职业技能培训)项目情况进行了介绍。

林文岳副院长推介出国留学项目

   当天下午会议在继续教育学院大楼进行了招生工作经验交流、业务培训和分组研讨。合作办学单位代表珠海市现代人才培训中心、广东省领航职业培训学校、东莞市宏扬教育培训中心、东莞市莞城华泰教育培训中心分别进行了各自的招生工作经验分享。在分组讨论中,各小组招生人员踊跃发言,进行了深入而广泛的交流和探讨,并提出许多富有建设性的意见及建议。

办学单位经验分享

分组研讨交流

  最后,孙连坡院长对会议进行了总结性发言。他指出,此次招生工作会议促进学院上下和各办学单位对当前高等学历继续教育招生政策精神有了更深入的理解和把握,有利于加强和改进我校学历继续教育招生工作。希望各办学单位以本次招生工作会议为起点,不断总结经验,进一步提升招生工作质量和水平,共同推动我校学历继续教育转型发展。(图文/通讯员 继续教育学院招生办公室)