学校关工委“读懂中国——我和我的祖国主题教育活动“参赛视频
2019-07-03

2018年,华南理工大学统计公布建校以来学校学生校友数量,其中由原继续教育学院、网络教育学院、公开学院等培养的学生近24万余人,占华工校友总数近一半。继续教育庞大的毕业校友,分布在我国社会主义建设的各地区、行业和领域,为学校赢得“企业家的摇篮”和“工程师的摇篮”的社会声誉,做出了继续教育人的独特贡献。
  改革开放以来,尤其是上世纪80、90年代是我国成人高等教育快速发展的时期,我国华南地区成人高等教育快速发展对推动广东、珠三角经济社会快速发展作出了重要贡献。本视频以华南理工大学成人高等教育办学实践为蓝本,通过采访学院老党员、老院长张刚能同志,以他的亲身讲述记录和刻画我校成人高等教育的发展过程、历史作用,深刻反映成人高等教育在改革开放初期对我国社会主义建设、发展作出的历史贡献,深刻反映以张刚能同志为代表的老一辈华工人亲身经历、亲自参与继续教育学院从成立到发展壮大的过程,激励青年师生奋发有为、努力工作,培养更多社会主义建设者和接班人。