学院动态

云南省临沧市新型城镇化建设专题培训班在我院举行

2019-06-28

  为了进一步落实华南理工大学对口帮扶云南省临沧市云县工作计划,学校党委组织部联合继续教育学院于616-22在我校举办云南省临沧市新型城镇化建设专题培训班。临沧市新型城镇化建设工作领导小组各成员单位、各区县建设部门以及有关乡(镇、街道)等57名干部参加培训。继续教育学院党委书记邬智、学校党委组织部副部长苏健裕、云南省临沧市住房和城乡建设局副局长杨琦等出席了开班式活动。

开班式现场

  本期培训班采取“理论教学+交流研讨+现场教学”相结合的教学方式,共设置6个专题辅导和2个现场教学。培训课程紧紧围绕“推进新型城镇化建设”的工作实际,包括习近平新时代中国特色社会主义思想解读、城市品牌与城市特色建设、乡村振兴与全域旅游发展、推进农业转移人口市民化与中心城区扩容、城镇基础设施建设及海绵城市、城市社区治理与社会管理创新等,邀请学校、广东省委党校和广州市委党校等专家学者授课。聚焦临沧市如何发展全域旅游、如何进行城市社区管理治理的问题,安排学员实地前往广州市城市规划展览中心、广州特色小镇—从化莲麻村两个现场教学点参观学习,对城市规划、建设、管理、治理和乡村振兴等方面有了深刻的理解、认识。学员纷纷表示,通过本期培训开阔了视野、增长了见识,充分认识到临沧在城市规划、建设、管理、治理等方面存在的差距和不足,进一步增强新型城镇化建设的紧迫感、责任感,并表示在今后的工作中,把培训中的所思所获运用到实际工作当中,更好地推进临沧市新型城镇化建设各项工作。

课堂教学

参观广州市城市规划展览中心

考察广州特色小镇从化莲麻村 

(图/文   高级培训中心)