学院动态

继续教育学院与中国建设银行广东省分行人力资源部签署党建结对共建协议

2019-06-19

  618日上午,学院党委书记邬智带领学院党政领导班子成员、党委委员、教工党支部书记,应邀赴中国建设银行广东省分行人力资源部座谈交流,并签署双方党建结对共建协议。

  座谈会上,邬智对省建行的热情邀请表示感谢。他表示,开展党建结对共建是创新基层党建工作载体,发挥基层党组织之间互帮、互学优势,实现基层党建工作与业务工作双促进的有力举措。继续教育学院院长孙连坡在致辞中回顾了自签约揭牌“建行大学大湾区金融创新学院”以来双方开展教育培训合作的情况,肯定了双方合作的成效,提出了下一步培训合作的期望。

  陈余生在致辞中介绍了中国建设银行广东省分行情况。他表示,华南理工大学是国家“双一流建设”重点高校,中国建设银行是国有重点金融机构,双方有着深厚的合作基础及友谊,特别是自共建“建行大学大湾区金融创新学院”以来,银校双方合作进一步深化,“金智惠民”教育培训项目进展顺利,有力地推动产教融合发展。

 

  座谈会上,邬智与陈余生签署了党建结对共建协议,并颁授“党建结对共建”牌。根据协议,双方将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持平等协商、资源共享、优势互补、注重实效的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党建与业务工作有机融合、互相促进,携手共创先进党组织。签约仪式后,在邬智、陈余生的带领下,大家重温了入党誓词。

  座谈会后,学院党委一行还参观了建行广东省分行党建主题墙、行史馆、“金蜜蜂”创客空间。

  学院党委委员及党政领导班子成员孙连坡、王全迪、林文岳、吴远东、淡瑞霞,学院党委委员、办公室主任杨琼辉,教工党支部书记周超、尚琳琳、朱维等参加座谈签约活动;中国建设银行广东省分行人力资源部总经理陈余生,副总经理莫婉兰、汤义新,高级研究分析师陈俊勉及各科室负责人等出席座谈签约会,并接待了学院党委一行。(图/吴祖现  /学院办公室)