学院动态

关于清理网络教育超过学习年限学生学籍的通知

2019-06-19

各学习中心:

  为了规范网络教育学籍管理,根据《华南理工大学网络教育学院学生学籍管理规定》,学校拟对超过最长学习年限的网络教育学生进行学籍清理工作,现将有关事项通知如下:

一、学籍清理范围

  1. 2019年7月份不符合毕业条件的2014秋专科及专升本且实际取得总学分≥40学分网络教育学生。

  2. 2019年7月份不符合毕业条件的2014秋专科及专升本且实际取得总学分<40学分网络教育学生。

  3. 2014春之前的年级(含2014春年级)修业年限超过6年的学生。

二、学籍清理程序

  1.属于学籍清理范围第1条的学生,提交延长学习年限申请,继续教育学院根据学生具体情况和学习中心意见,可适当延长学习年限。

  各学习中心请于2019年10月20日前将学生延长学习年限申请表统一提交学院学籍办,逾期未提交延长学习年限申请的学生,作自动退学处理。

  2.属于学籍清理范围第2、3条的学生,不得申请延长学习年限,作自动退学处理。如学生重新入学,原学号修读过教学计划中的课程,成绩合格并且满足已修读课程与新修专业教学计划的相应课程教学目标、内容基本相同,可申请课程免修及减免学费。

三、学籍清理要求

  各学习中心应认真核查属于本次学籍清理范围的网络教育学生情况,并联系相关学生告知学校政策。

  联系人:刘老师    联系电话:(020)87111574

  特此通知。   

 

  附件:1. 华南理工大学网络教育学生延长学习年限申请表

     2.华南理工大学网络教育学生课程免修及学费减免申请表

华南理工大学继续教育学院

2019年6月18日