习语进课堂 继续教育学院干部培训开展“习语经典诵读”活动

2019-06-10

  5月28日-30日,中国建设银行广东省分行和省分行部门副职后备干部培训班在我校继续教育学院举行,中国建设银行广东省分行人力资源部总经理、党委组织部部长陈余生,继续教育学院党委书记邬智、副院长吴远东出席开班式活动,来自全省各二级分支行和省分行部门副职后备干部共78名学员参加了培训学习。

开班式现场

  为确保本期培训班的教学质量和培训效果,继续教育学院积极转变工作思路,创新培训方式,探索开展“习语经典诵读”活动,组织学员利用每天课前10—15分钟的时间,通过诵读的形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想理论成果、马克思主义经典著作等进行诵读。培训班学员分成若干小组参加活动并进行评比。学员们富有感召力的精彩诵读,特别是朗诵到“习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示”时,老英雄张富清60多年深藏功名的事迹将课堂气氛带到高潮,深深感染着在场的学员听众。“习语经典诵读”活动让干部培训课堂更有温度、更富情感、更深入人心,以诵读促传承,激发大家的学习热情,展现学员们昂扬向上的精神风貌。

开展”习语经典朗读“活动

学习深藏功名的老英雄张富清事迹

  习近平总书记今年2月为第五批全国干部学习培训教材作序中指出:“善于学习,就是善于进步。党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展”。 继续教育学院党委把干部培训课堂作为对学员实施思想政治教育的主渠道和主阵地,以“习语进课堂”为抓手,开展“习语经典朗诵”活动,有利于学员将习近平总书记经典语录内化于心、外化于行,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、传播者、拥护者和实践者,同时也极大地促进学员间的学习及情感交流,增强培训班的活力和凝聚力,并达到预期的培训效果。

(图/文 通讯员 高级培训中心)