学院动态

关于2019年上半年公开学院考生申请毕业工作的通知

2019-06-10

公开学院考生:

根据市考办的工作安排,我校公开学院考生2019年上半年自学考试集体办理申请毕业登记工作将于617-20日进行,请符合毕业条件的考生登陆广东省自学考试管理系统http://www.stegd.edu.cn/selfec(以下简称“管理系统”)办理申请毕业登记,现将具体事项通知如下

一、申请毕业登记条件

  1.必考课程成绩全部合格;

  2.选考课程达到最低的学分或门数要求;

  3.本科专业毕业生加考课程达到所属类型的最低学分或门数要求;

  4.实践环节考核或毕业论文(设计)成绩与所选的毕业专业、主考学校相一致;

5.如有违规记录,已达到推迟毕业的年限;

6.符合毕业专业的其他条件;

  7.未办理过该专业的毕业证书。

   二、申请毕业登记流程

1.网上申请时间:2019617-18日,由考生凭准考证号和密码(预报名时已设置,忘记密码可通过系统“忘记密码”功能找回密码)登录管理系统进行申请。

1)信息确认。登录管理系统,仔细核对个人姓名、性别、身份证号、电子相片和各科成绩等信息(若信息有误需办理考籍更正手续)确认个人籍贯、民族、最后学历、职业、工作单位、联系电话等信息,如信息有误,请通过管理系统的“基本信息维护”功能自行修改。

    2)管理系统提交毕业申请个人信息核对准确无误,通过管理系统中毕业管理”模块的“毕业申请功能”提交毕业申请,网上提交申请时,初审地点必须选定 “华工公开学院”。

2.打印《毕业生登记表》。考生于管理系统毕业申请成功后,打印一式三份双面的《广东省高等教育自学考试毕业生登记表》(以下简称《毕业生登记表》)打印前需在系统安装好PDF软件,同时必须使用激光打印机(不能用喷墨打印机)80gm2或以上的A4复印纸,考生不得擅自做任何修改。

3.《毕业生登记表》填写。请再次核对《毕业生登记表》各项内容无误后,用黑色签字笔如实填写登记表中个人简历和奖惩情况。

三、提交毕业申请材料 

1. 需要提交的毕业申请材料:(1)双面打印的《毕业生登记表》一式三份;(2)身份证的原件(核验后即退还,下同)及复印件;(3)考生办理本科毕业手续时,无需提交前置学历毕业证书原件及复印件,以下特殊情况除外:

①使用非中国内地身份证办理本科毕业的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;

     ②使用境外学历作为前置学历的的考生,办理本科毕业手续时,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;

     ③由于姓名或身份证号变更等原因,与前置学历相关信息不一致的考生,须提交前置学历毕业证书原件、复印件,以及公安部门的有关证明材料。

  2.提交时间:201961920日上8:3012:00下午14:3017:00
  3.提交地点华南理工大学五山校区北区继续教育学院707
  4.联系方式陈老师  020-87110480

 附件:广东省自学考试学历证明办理指南 

华南理工大学自学考试管理办公室

201964 

温馨提示

1.办理本科毕业申请的,前置学历信息经省自考办核查后,审核属实的方可办理本次申请毕业登记手续。请考生及时登录广东省自学考试管理系统查询和修改。

   2.考生须按时提交齐毕业申请材料,逾期提交或材料不符合要求者,将推迟到下一次办理毕业登记。

   3.学生在办理了毕业登记手续后,如急需开具学历证明的,登录广东省自学考试管理系统打印《学历证明申请表》,然后参照省自考办相关规定办理(详见附件)。

4.我校自考办只是对毕业生申请材料进行初审,学生是否符合毕业条件,由省考委负责审核批复,审核结果一般在初审后4个月通知学生。