创新学习形式!学院党委举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛

2019-06-03

  为提高学院党员干部和教职工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性、积极性,531日上午,继续教育学院党委创新学习形式,在908会议室举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛。学院党委委员、全体党员干部和教职工参加观赛活动。

  在知识竞赛前,学院党委书记邬智致辞,他指出,举办这次知识竞赛主要有三个目的,一是积极响应学校党委号召,推动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往实里走 ,往心里走;二是以这次知识竞赛为契机,掀起学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮;三是通过这次知识竞赛,检验学院教职员工前一段时间的学习成果。他要求各参赛队要赛出水平,赛出风格,赛出继续教育学院的风采。

  这次知识竞赛共组建5支队伍参赛,每支队伍由4人组成,他们或是由学院各部门人员单独组队,或是部门间两两联合组队。根据赛制,参赛选手分为五个竞赛组,设2个答题赛环节,分别为轮流答题和知识抢答。选手们各个精神饱满、全神贯注、沉着应赛,轮流答题稳扎稳打,抢答题毫秒必争,观众互动积极踊跃,现场气氛紧张热烈,不时爆出阵阵掌声和欢笑。经过激烈的角逐,教学自考办联队获一等奖,资源学工联队和教学中心队分别荣获二等奖。

  为提高非参赛干部教职工的参与感和积极性,竞赛还特别设置了场外连线求助环节和观众抢答赛,轮流答题和知识抢答赛环节每支参赛队有一次场外求助机会;观众抢答赛设置10道抢答题,由现场观众抢答。

  本次活动坚持以赛促学,坚持思想性、趣味性、互动性相统一,丰富了理论学习形式,赛前通过人手发放一本《习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会汇编》、广泛动员干部职工参赛,努力推动学院党员干部职工掀起学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的热潮,切实在“学懂弄通做实”上下功夫,努力做到学习新思想往深里走、往实里走、往心里走。(图/文 学院办公室)