学院动态

华南理工大学继续教育学院关于2019年秋季网络教育招生报名工作的通知

2019-06-05

各校外学习中心:

根据教育部网络教育招生工作的有关文件精神和要求,以及全国高校现代远程教育协作组2019年招生工作的指导意见,按照“规范办学、保障安全、提升质量、服务社会”的工作原则,为确保我校网络教育招生工作有序开展,提升招生质量,促进学历继续教育转型发展,现将我校2019年秋季网络教育招生报名工作安排如下,请各校外学习中心遵照执行。

一、规范招生宣传,恪守招生纪律

1.严格按照我院公布的《华南理工大学网络教育2019年秋季网络教育招生简章》内容进行招生宣传,严禁乱承诺、乱收费等行为。

2.严格遵守我院公布的招生层次和招生专业以及合作办学协议约定内的范围开展招生工作,不得超出专业范围、跨区域招生。

3.不得擅自印制我院招生宣传资料。如确有需要,须将宣传资料报我院招生办公室审核备案后方可印制。

4.不得以我校网络教育相关名义开展任何形式的脱产、全日制形式的招生工作,不得委托第三方中介机构或个人代理招生。

二、严把入学资格审核关,确保考生信息准确

1.各校外学习中心须认真学习招生工作业务流程,提高招生工作人员业务水平,严格按照报名流程规范录入并审核考生信息,保证信息准确无误。

2.凡持大陆二代身份证件报名的考生,必须提供身份证原件并由身份证阅读器进行校对。凡持港澳台地区身份证件报名的考生,必须同时提供身份证和通行证原件,以及提供符合规格的电子照片。凡持国(境)外护照身份证件报名的考生,必须持签证有效期内护照原件,并提供符合规格的电子照片。

3.报读高中起点专科层次的考生,必须提供高中(中专、中职、中技)毕业证书原件进行校对;报读大专起点本科层次的考生,必须提供大专及以上毕业证书原件、电子注册备案表(学历验证报告)原件进行核对2019年秋季招生,我院将严格审查高中起点专科、专科起点本科报名资格。以上所有学历证明文件必须按要求扫描高清附件,并上传至我院网络教育平台。

4.所有报名考生所填写毕业院校、院校代码、毕业证书号码信息必须准确无误,国(境)外学历须提供中国(教育部)留学服务中心出具的学历认证报告,学历造假或未在规定时间内提供学历证明者,取消当季入学资格;所有报名考生所填写手机号码必须由考生本人确认,学习中心不得代为填写,一经发现手机号码雷同者,取消当季度入学资格。

三、积极组织生源,优化本专科比例结构

1.各学习中心应积极组织生源,按照“稳定规模、提升质量”的原则,根据实际情况拟定招生方案,制定切实可行的招生计划。

2.各学习中心应优先发展本科层次生源,提高本科层次占比,同时减少专科层次招生专业和数量。

3.2019年秋季起(含2019年秋季)连续两季仅招收专科层次或本科层次招生人数少于20人的校外学习中心,我院将不再续签合作办学协议(以上人数统计以当季度缴费注册人数为准,统计时限为缴费截止时间)。

四、加强考试监督,严格考风考纪

1.切实做好入学考试考务工作。各学习中心应成立入学考试工作小组,负责考试组织及监考工作,认真做好考前准备、考中监督、考后总结等工作。

2.加强监考人员业务培训,强化考试纪律监督和考风建设。各学习中心应聘请专职监考人员,并进行考前培训。考生须凭两证齐全(身份证、准考证)方可入场考试,考试过程中禁止使用手机等电子设备。

3.做好入学考试视频监控工作。各学习中心须配备指定型号监控设备,于开考前进行设备调试,保障网络畅通。对无故不安装或不接入视频监控设备的学习中心将不受理其入学考试申请。

五、入学报名及考试时间安排

1.网络教育2019年秋季招生报名时间为2019616日——2019915(具体截止日以教育部政策为准),各学习中心须在该时间内组织报名工作。

2.网络教育2019年秋季入学考试时间拟定为:616日、630日、 714日、825日、98日、915,各学习中心须提前3天在平台提交考试申请,其他时间根据情况再行公布。

六、复核录取新生数据,确保新生学籍信息准确

各学习中心务必认真复核已录取新生基本信息,尤其是学生姓名、身份证号、性别、民族、出生日期、报读层次、照片、毕业证号码、联系电话等关键信息进行核对,对于以上关键信息有误的,一经发现,应立即联系学院招生办公室进行更正。如因录入信息有误造成学生学籍上报不成功或学信网数据有误,后果由各学习中心自行负责。

七、其他工作

1.《网络教育报名工作要求》《入学考试机考工作流程》《2019年秋季入学考试时间安排》《报名考试费缴纳流程》等工作资料详见附件。

2.其他未尽事宜,由学院另行通知。 

附件:

附件1《网络教育报名工作要求》

附件2《入学考试机考工作流程》

附件3《2019年秋季入学考试时间安排》

附件4《报名考试费缴纳流程》   

华南理工大学继续教育学院

201964