福州市军队转业干部培训班在我院举办

2019-05-17

       为贯彻落实习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,助力军转干部实现从军队人才向地方经济社会建设人才的转型56日至11日,福州市军队转业干部综合能力提升培训班在我院顺利举行,闽江学院副校长吴建铭、我院相关负责人出席开班式活动,25名福州市军队转业干部和广东省军转干部进高校专项培训部分学员一起参加了培训学习。

开班仪式现场

本期培训班是我院承接的首个异地军队转业干部培训班课程设置涵盖了《公共行政及领导能力提升》《法治建设》《社会工作》《城市管理》《压力与情绪管理》《学习型组织》等学习内容,邀请了校内外具有丰富实践经验的专家学者授课,其间还组织学员前往黄埔军校、唯美集团进行现场教学。精彩纷呈的培训教学和细致周到的培训服务,受到学员们的充分肯定和好评。


培训课堂


参观黄埔军校


参观唯美集团

      据悉,探索开展军转干部进高校专项培训,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要部署,广东省作为全国7个联系点省份之一,选派专业不对口的计划分配军转干部到高校,进行为期一年的带薪脱产专业培训。我校高度重视军地人才培养,被广东省指定为六所军转干部承训高校之一。本期军队转业干部培训班的成功举办,为下一步全省军转干部进高校培训工作的全面铺开提供经验和借鉴,促进军转安置工作深化发展。 (图文/通讯员  高级培训中心)