关爱农民工 建设银行携手华南理工举办首个农民工培训班

2019-05-07

喜迎“五一”劳动节,致敬最美劳动者。4月30日,我院成功举办建行大学大湾区金融创新学院“金智惠民”农民工培训班。40多位来自广州各工地一线的农民工参加培训学习(其中有3名来自我校广州国际校区的建设工人),“五一”劳动节前,这是农民工学员们收到的一份特殊的节日礼物。广东省总工会、中国建设银行广州分行、我院负责人出席开班式活动。


开班仪式现场

培训课堂

本期培训中国建设银行我校合作开展高端金融人才培训以来举办的首个专门针对农民工的培训班。为了做好培训教学工作,组织方紧密结合农民工的特及需求,安排了与其工作生活息息相关的学习内容,不仅有为农民工量身定制的农民工权益保护及安全管理、健康教育等课程, 而且开设了关乎农民工切身利益的“民工惠”产品介绍、金融安全知识等讲座,让农民工在校园里和课堂上汲取知识,增长见识,提升素质,并通过教育培训搭建“关爱农民工”的普惠服务平台,帮助农民工群体实现融入现代城市生活的梦想。


学员结业

培训受到农民工的广泛好评。“我没有读过大学,今天是第一次走进大学的课堂。通过培训我获得了大学的培训结业证书,心情非常激动,感谢华工暖心安排。”工友们表示。本次培训不仅让农民工安全管理和自身权益保护有了进一步了解和认识,而且获取了新的金融知识, 通过为农民工提供的建行“民工惠”一站式的金融服务,为农民工工资拖欠问题提供解决方案,保障农民工的工资发放,推动施工现场的实名信息化管理,有效维护农民工的合法权益

(图/文  高级培训中心)