到“企业家摇篮”学习! 昆明市民营企业研修班在我院举办

2019-04-22

近日,昆明市民营企业制造业华南理工大学研修班开班典礼在我校继续教育学院举行,昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛,昆明市工商联党组成员、副主席、机关党总支书记范莉华,继续教育学院副院长吴远东出席开班典礼,来自云南省昆明民营企业装备制造业领域的70多名学员参加了本期研修班的学习。

开班典礼

授予班旗

为确保研修班的教学质量和效果,我院精心设置了《民营制造业企业经营管理的制胜要诀》《民营企业制造业转型升级、困难及对策》《新形势下民营制造企业如何享受国家红利》《华为企业管理文化》培训课程,邀请了校内外具有丰富实践经验的专家学者授课,其间还组织学员前往唯美陶瓷有限公司、浪潮集团、三雄极光照明股份有限公司和黄埔军校进行了现场教学。

课堂教学


考察广东三雄极光照明股份有限公司

参观浪潮集团广东公司

调研广东唯美陶瓷有限公司

    通为期七天的理论与实践、学习与观摩、小组研讨交流等多种形式融为一体的培训教学,本期研修班取得显著的培训效果,受到学员们的广泛好评研修班班长、昆明市商会会长彭少华学员表示,虽然自身多次参加培训学习,但类似这样量身定制、推陈出新的培训,聚焦实业注重学以致用的授课内容,充分体现了组织者的良苦用心特别是对“企业家摇篮”—华南理工大学深厚的文化底蕴,以及培训中技术进步驱动、市场变化驱动、产业政策推动、资本市场推动等4种模式为制造业转型升级赋能的解决路径,留下了深刻的印象。他表示把本次研修学习中的“激动”转化为今工作中的”,争做推动昆明装备制造业“高质量发展”的引领者。

据悉,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,激发民营企业家改革创新的动力活力,增强干事创业的能力本领,推动新形势下民营企业制造业转型升级,云南省工商业联合会昆明市工商业联合会委托我校(院)组织了本期研修班。这也是我院近年来承办多期云南省党政机关干部培训班之后承接的首期民营企业家培训班,对进一步开拓云南省企业行业培训市场将产生积极的影响。


学员合影  
      

(图/文 通讯员 高级培训中心)