国家教育部考试中心、广东省教育考试院领导到我院调研

2019-04-12

410日下午,国家教育部考试中心自考综合处处长张志刚、正处级主管王建民,在广东省教育考试院自考处处长欧阳坤立的陪同下前来我院调研自学考试工作。继续教育学院院长孙连坡、副院长王全迪、吴远东接待并参加调研。

孙连坡对张志刚一行表示热烈欢迎,他从学校学科建设、办学规模、国际校区建设等方面以及继续教育办学作了情况介绍。王全迪汇报了我校自学考试工作,详细介绍了我校自学考试发展历程、自考信息化管理平台使用、“线上线下”助学特色、网络教学资源建设等情况,并对当前自学考试专业规范调整提出了建议。

张志刚、王建民充分肯定了我校自学考试工作取得的成绩。张志刚回顾了我国自学考试的发展脉络,介绍了全国高等教育自学考试现状,新时期自学考试人才培养定位以及专业规范建设意见,并鼓励我校积极发挥学科优势和粤港澳大湾区经济发展优势,在自学考试改革中进行更深入的探索与实践。王建民介绍了自学考试的发展变化、存在的问题与现实情况,鼓励我校发挥“双一流”高校的优势,为自学考试提供更优质的教育服务。欧阳坤立简要介绍了广东省坚持高等教育自学考试规范管理的做法。

    学院自考办公室、教学管理中心、招生办公室相关人员参加了调研。