职业技能培训理文造纸培训班开展户外拓展活动

2019-01-08

为了丰富业余生活,职业技能培训理文造纸培训班全体113名同学一起开展户外拓展登山活动,此次活动为广东理文造纸出资,意在让同学们在繁忙的学业中抽空亲近大自然,提升环保意识,锻炼自身的身体素质,加强团队的交流与沟通,培养团队意识。


       此次活动选在广州市从化区流溪河国家森林公园举行,早上七点同学们便整理好坐大巴来到了公园,在进入公园之前,大家整齐地排好了两列纵队,文明地参观,流溪河有镶嵌在北回归线的一颗绿色明珠的称号,此次活动前,同学们特意准备了手套,塑料袋等工具,积极响应保护环境的基本政策,在沿途中拾走不文明游客留下的垃圾,环保也一直是理文坚持的原则,这种信念深深影响了同学们,尽管只是一个小小的举动,但是众人拾材火焰高,只有一颗火星也能在黑夜里发出自身的光芒,哪怕只是坚持这一小步,也是对修养提升的一大步,登山过程中大家一起唱着华南理工大学校歌,一起谈天说地,欢声笑语充满了整个山林,古代的文人雅士都喜欢登高望远以此抒发自己的远大志向,而理文培训班的同学们也同样享受着登山的这个过程,尽管过程中有过苦与累,汗水也从额头上一颗颗落在了沿途的山路上,但是没有一个人说放弃这两个字,大家都坚持着一直到了山顶,才稍作小憩。


       过程中,大家捡走了许多的不文明游客留下的垃圾,得到了公园工作人员们的一致称赞,在不文明游览现象层出不穷的今天,也做出了带头作用。


      在登山活动结束之后,大家自发组织了一场文娱表演,平时的课程繁忙之余,大家的文化活动也是非常丰富的,自发组织了唱歌,跳舞等活动,大家都在积极踊跃的报名表演,还有一些普通的生活用品,作为表演的鼓励,整个活动过程中,大家都兴致勃勃,不停地举手参与其中,让人不禁感叹,这些少年们拥有着非常强烈的感染力与创造力,他们的活力与热情让人感受到了青春蓬勃的朝气,未来是属于他们的。

活动在欢声笑语中结束了,同学们在登山过程中学会了相互协作,爱护环境,锻炼了身体,同时也加强了彼此的交流,增进了同学们的感情,适当的活动更加有助于放松身心同时帮助大家学习得更好,感谢理文造纸给了大家这样好的一个机会!

(/文 自考助学与职业技能培训中心)