学院动态

关于2019年春季自学考试相沟通和二学历招生报名工作的通知

2019-01-08

各自学考试办学单位:

华南理工大学自学考试相沟通、二学历2019年春季招生报名时间为2019年1月10日—4月30日。为做好本季度招生报名相关工作,现将具体事项通知如下:

一、招生专业

根据粤考办《关于汇总公布2018年我省高等教育自学考试主考学校助学计划的通知》〔2018〕32号文件批复的专业。

二、招生工作要求

1.严格根据粤考办〔2018〕32号文审批的主考学校助学专业计划、以及与我校签订的合作办学协议招生范围和收费标准组织招生;

2.严格招生对象,根据粤考委〔2006〕22号、〔2011〕12号文件要求,在所在高职院校/本科院校全日制在校学生范围内进行招生宣传,不得招收毕业离校学生或社会考生;

3.严格规范招生宣传内容,指引学生全面了解自考政策和招生信息,不得虚假招生宣传与承诺,不得超出学费标准和收费项目,各单位自行印制的招生宣传资料须报送学院招生办公室,经审核后方可印刷发放;

4.认真做好新生报名与信息录入工作,办学单位组织新生在华工自考平台报名,完整填写好个人信息和专业报读信息,读取身份证,确保报名信息准确无误,督促新生于4月30日前缴学费至华工账户;

5.各专业招生人数原则上达到20人缴费开班,未达到开班人数的专业须提交开班申请经学院审批后方可组织教学。

三、招生报名工作流程


 

四、缴费方式

学生可通过以下任一方式自主缴纳学费(建议学生选择前三种缴费方式)

1.支付宝缴费

学生登录华南理工大学继续教育自学考试管理平台(zk.scutde.net),输入本人注册号或身份证号,点击查询,确认是本人信息后点击界面右侧的【在线缴费】按钮进入网上支付界面,支付方式选择【支付宝】,【确认支付】后进入支付宝扫码界面进行缴费。

2. 微信缴费

学生登录华南理工大学继续教育自学考试管理平台(zk.scutde.net),输入本人注册号或身份证号,点击查询,确认是本人信息后点击界面右侧的【在线缴费】按钮进入网上支付界面,支付方式选择【微信支付】,【确认支付】后进入微信扫码界面进行缴费。

3.银联支付(带银联标志的银行卡都支持):适合全国各地所有学生 

学生登录华南理工大学继续教育自学考试管理平台(zk.scutde.net),输入本人注册号或身份证号,点击查询,确认是本人信息后点击界面右侧的【在线缴费】按钮进入网上支付界面,支付方式选择【在线】,【确认支付】后进入银联支付扫码界面进行缴费(可根据实际情况自行选择系统所支持的付款银行,若未开通相关银行可选择“在线支付”,输入银行卡号或手机号码付款)。

4.中国银行/农业银行柜台缴费:该方式仅适合广东省内学生(深圳地区除外)。

学生可在当地任一中国银行/农业银行营业网点柜台办理学费缴纳手续。

缴费流程:到银行柜台填写《代收费业务凭证》,在客户编号处填写本人学号,以及本人姓名和缴费金额。办理缴费手续时向中国银行柜台经办人员说明是“华南理工大学学生缴费”,中国银行柜台操作交易代码为B447881,农业银行柜台操作交易代码为951b。缴费手续办理完毕后,请将银行打印并盖好“收讫”章的代收费凭证回单保存好,以备核查。

该缴费方式学生无需支付电子汇划汇费,学生可持现金到柜台缴费,也可使用中国银行/农业银行储蓄卡(不可使用其他银行卡)到柜台划款缴费。

联系电话:招生办公室22236952、22236953

         

  华南理工大学继续教育学院

                             2019年1月7日