国家税务总局广州市税务局2018年市局系统处级及以上干部培训班顺利举办

2018-12-17

111230日,由我院承办的连续三期国家税务总局广州市税务局2018年市局系统处级以上干部培训班在黄埔顺利举行,此次参加培训的广州市税务局处级及以上领导干部共245人。广州市税务局副巡视员张忠峰,继续教育学院院长孙连坡、党委书记黄国清、副院长孙树民分别出席了开班典礼。


孙连坡院长参加开班仪式


黄国清书记参加开班仪式


 

培训现场


此次培训班是广州税务系统在国税地税征管体制改革后迎来的首次处级及以上干部培训班,培训层次高、范围广,也受到了广州市税务局领导的高度重视。为保证此次培训班的顺利进行,从培训点选址到后勤保障、课程设置,都经过精心的组织和准备。每一期培训班为期5天,课程的设置密切联系实际,注重学以致用,涵盖了《习近平总书记视察广东重要讲话精神专题辅导》、《信访管理》、《保密管理》、《新个人所得税法解读》等多方面的内容,务求发挥好处级干部在机构改革关键时期的表率作用,为干部履职尽责、推动工作打下坚实的思想和理论基础,师资涉及广州市信访局、保密局、财政局、人力资源和社会保障局、税务局以及广东省社会科学院等单位。


培训班结业仪式


培训班的举办对全面提升广州市税务系统领导干部的管理能力、领导艺术和综合素质,助力广州税务事业新发展提供了有力的智力支持,同时,对于推动我校与广州市税务局的合作与交流,进一步开拓税务系统教育培训市场将产生积极的影响。

(图/文 自学考试助学与职业技能培训中心)