学院动态

壮阔东方潮 奋进新时代 我院干部职工收看庆祝改革开放40周年大会

2018-12-24

      庆祝改革开放40周年大会18日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。继续教育学院组织师生踊跃收听收看。学院党委书记黄国清、院长孙连坡在学校中心会场观看了大会直播。党委委员,全体党员,理论学习中心组成员在学院908会议室观看了大会直播盛况。

“将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!”习近平总书记发出的新时代改革开放最强音,回荡在人民大会堂内,回荡在天朗气清的首都北京,也回荡在祖国大地的每一个角落。习近平指出,艰难困苦,玉汝于成。40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。 

“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”大会直播结束后,与会人员纷纷表示在习近平总书记的讲话里,听到了清晰的方向和深刻的启示,感到深受鼓舞,无比自豪。将结合自己的本职工作,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚定不移深化改革、扩大开放,共同挥写更加辉煌的历史新篇章!

(/学院办公室)