学院动态

云南省云县领导干部综合能力提升培训班在我院举行

2018-12-22

      1210上午,云南省云县领导干部综合能力提升培训班开班仪式在继续教育学院908报告厅举行学校党委组织部副部长苏健裕,继续教育学院党委书记黄国清、副院长吴远东,云南省云县委常委、县委宣传部部长杨廷军以及来自云南省云县干部学员共30出席了开班仪式。开班仪式由学院副院长吴远东主持。

开班仪式现场


黄国清书记向学员代表授培训班班旗

      学院党委书记黄国清首先在开班仪式上致辞。他介绍了我校干部在云南省挂职工作的情况,深情回顾了我校与临沧市云县、普洱市孟连县对口帮扶所结下的深厚友谊,对广东省广州市经济社会的发展现状进行了介绍,并向云县客人重点介绍华南理工大学的“双一流”建设和广州国际校区建设的最新进展,对云县的未来发展提出了建设性意见及展望。学校党委组织部副部长苏健裕代表学校在开班仪式上讲话。他对来自云南省云县的各位领导和学员们表示了热烈欢迎,对云县于2018年正式退出国家贫困县表示了诚挚的祝贺。苏部长指出,长期以来,学校发挥学科、人才、科技、校友等资源优势,结合云县的实际,打造华工特色的精准扶贫之路,变输血式扶贫为造血式扶贫,取得显著的帮扶成效。

      本期培训班课程设置涵盖了互联网+云计算大数据与五维服务平台构建、赢得人心的领导艺术、粤县域经济与新农村建设、突发事件媒体应对与新闻发布现场模拟演练等方面,邀请了校内外具有丰富实践经验的专家学者授课,期间还安排学员前往广东省博物馆进行现场教学。通过为期三天的培训学习,进一步提升云县各级党员干部的综合素质和能力水平。

理论教学


课间学员向老师请教问题


突发事件媒体应对与新闻发布现场


参观广东省博物馆

      据悉,本期培训班由学校党委组织部主办、继续教育学院承办,旨在贯彻中央扶贫开发工作会议及《滇西边境片区区域发展与扶贫攻坚规划2011—2020)》精神,有效落实《教育部定点联系滇西边境山区工作方案》及《教育部关于做好直属高校定点扶贫工作的意见》,按照华南理工大学人才培养与对口帮扶云南省云县工作计划,进一步提升云南省云县领导干部综合素养。自2013年学校对口帮扶云县以来,立足云县的实际需求,定期开展干部培训班、华园云州大讲坛和在线学习等教育培训扶贫项目,精心打造培训精准帮扶平台,努力提升党员干部综合素质,助推云县脱贫致富、发展腾飞,取得明显的效果。

学员合影

(图/文 通讯员 华南理工大学干部教育培训中心)