关于2018年下半年公开学院考生申请毕业工作的通知

2018-12-10

公开学院考生:


根据市考办的工作安排,我校公开学院考生2018年下半年自学考试集体办理申请毕业登记工作将于1215-20日进行,请符合毕业条件的考生登陆广东省自学考试管理系统 http://www.stegd.edu.cn/selfec (以下简称“管理系统”) 办理申请毕业登记,现将具体事项通知如下

一、申请毕业登记条件

    1.必考课程成绩全部合格;

    2.选考课程达到最低的学分或门数要求;

    3.本科专业毕业生加考课程达到所属类型的最低学分或门数要求;

    4.实践环节考核或毕业论文(设计)成绩与所选的毕业专业、主考学校相一致;

    5.如有违规记录,已达到推迟毕业的年限;

    6.符合毕业专业的其他条件;

    7.未办理过该专业的毕业证书。

   二、申请毕业登记流程

1.网上申请时间:20181215-18日,由考生凭准考证号和密码(预报名时已设置,忘记密码可通过系统“忘记密码”功能找回密码)登录管理系统进行申请。

1)信息确认。登录管理系统,仔细核对个人姓名、性别、身份证号、电子相片和各科成绩等信息(若信息有误需办理考籍更正手续)确认个人籍贯、民族、最后学历、职业、工作单位、联系电话等信息,如信息有误,请通过管理系统的“基本信息维护”功能自行修改。

      2)管理系统提交毕业申请个人信息核对准确无误,通过管理系统中毕业管理”模块的“毕业申请功能”提交毕业申请,网上提交申请时,初审地点必须选定 “华工公开学院”。

2.打印《毕业生登记表》。考生于管理系统毕业申请成功后,打印一式三份双面的《广东省高等教育自学考试毕业生登记表》(以下简称《毕业生登记表》)打印前需在系统安装好PDF软件,同时必须使用激光打印机(不能用喷墨打印机)80gm2或以上的A4复印纸,考生不得擅自做任何修改。

3.《毕业生登记表》填写。请再次核对《毕业生登记表》各项内容无误后,用黑色签字笔如实填写登记表中个人简历和奖惩情况。

三、提交毕业申请材料

    1. 需要提交的毕业申请材料:(1)双面打印的《毕业生登记表》一式三份;(2)身份证、准考证原件及复印件一份(两证需复印在同一张A4纸上);3申请本科毕业的考生,还需提供前置学历毕业证书原件及复印件。

   2.提交时间:2018121920日上8:3012:00下午14:3017:00

   3.提交地点华南理工大学五山校区北区继续教育学院707

   4.联系方式肖老师  020-87110480

 

附件:广东省自学考试学历证明办理指南.docx

 

 

                                            华南理工大学自学考试管理办公室

                                                                                                                      20181210

 

温馨提示

1.办理本科毕业申请的,前置学历信息经省自考办核查后,审核属实的方可办理本次申请毕业登记手续。请考生及时登录广东省自学考试管理系统查询和修改。

   2.考生须按时提交齐毕业申请材料,逾期提交或材料不符合要求者,将推迟到下一次办理毕业登记。

   3.学生在办理了毕业登记手续后,如急需开具学历证明的,可先复印《毕业生登记表》留存,或登录广东省自学考试管理系统打印《学历证明申请表》,然后参照省自考办相关规定办理(详见附件)。   

4.我校自考办只是对毕业生申请材料进行初审,学生是否符合毕业条件,由省考委负责审核批复,审核结果一般在初审后4个月通知学生。